Депутаты Государственной Думы сами себе хотят сократить зарплату! Вы в это верите?!

Просмотрено: 20 раз  |  

Вот-вот слуги народа должны отправить президенту Владимиру Путину слёзное прошение сократить зарплаты депутатам. Уж не моча ли им в головушку ударила после компота из сухофруктов в ведомственном буфете?!

Госдума


Как сообщают «Вести Ру», сегодня глава Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что ежели это предложение поддержат все думские фракции, послание главе государства будет состряпано.

До 1 апреля ещё далековато, так что, скорее всего, это не розыгрыш. Нарышкин сказал это с серьёзным выражением лица:

— Я попросил все четыре фракции Государственной думы обсудить вопрос о возможности сокращения зарплат депутатов. Это является компетенцией главы государства. В случае если во фракциях мое предложение получит правильный отклик, мы обратимся с таким предложением к президенту.

Глава Госдумы ещё раз подчеркнул, что речь идет о сокращении зарплаты депутатов. С чего бы это такая инициатива? Может, блинов перекушали на масленичной неделе? Или День защитника Отечества бурно отметили?

Как бы там ни было, замглавы Госдумы Иван Мельников отметил, что слуги народа на предложение Нарышкина откликнулись «в основном позитивно». Рассказал он и про мотивы такого предложения:

 — Везде идет сокращение бюджета — всех организаций, в том числе и Госдумы.

То есть, лучшая защита – это нападение. Пока сверху зарплату не обрубили, можно самим выступить с почином, но урезать поменьше. Вот теперь понятно, теперь всё встало на свои места. А терять депутатам есть что.

Вот вы, господа-читатели, сколько зарабатываете в месяц? Вот и мы примерно столько же. А депутат, по сообщениям некоторых СМИ, кладёт себе в карман каждый месяц 420-450 тысяч рублей. Пять миллионов в год! И это при том, что кто-то откровенно дремлет на заседаниях, а кто-то ходит на них от случая к случаю.

А где народ

Но кризис – он и в Африке кризис. Надо затянуть пояса. Мы ужмёмся на десять тысяч, и депутаты на десять – и всё будет по-честному, по-братски. Всем сейчас тяжело, что и говорить. Даже стрип-бары начали разрабатывать антикризисные программы.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Депутаты Государственной Думы сами себе хотят сократить зарплату! Вы в это верите?!
  1. Почему же нет, брат мой Миша? Они откатами получают больше, чем по ведомости :))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>