Теракты в России – боевики «Аль-Каиды» их планировали

Просмотрено: 16 раз  |  

Американцам надо сказать спасибо. За ликвидацию главы «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена. Иначе он бы пришёл в Россию.

Боевики Аль-Каиды


Как сообщает ТАСС, США частично рассекретило документы, захваченные американским спецназом во время операции по устранению Усамы бен Ладена. Есть там и переписка террориста номер один.

Из неё следует, что «Аль-Каида» готовила теракты в России, в том числе подрыв одного из газопроводов и атаку на американское посольство в Москве. Теракты должны были совершить специально посланные для этого боевики.

Материалы представила прокуратура на судебном процессе по делу гражданина Пакистана Абида Насира, обвиняемого в причастности к террористической деятельности и связях с «Аль-Каидой», который сейчас проходит в нью-йоркском районе Бруклин.

Боевик «Аль-Каиды», 28-летний Абид Насир экстрадирован в США из Великобритании в 2013 году. Любые обвинения в свой адрес он отрицает. На первом же судебном заседании в Нью-Йорке Абид заявил, что не имеет никакого отношения ни к «Аль-Каиде», ни к подготовке терактов.

Свято место пусто не бывает. На месте «Аль-Каиды» появилось сразу несколько террористических организаций. Самая мощная из них – «Исламское государство». Оно уже не раз заявляло, что собирается воевать с США, чем озадачило Барака Обаму.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>