Псаки снова с нами! Ура!!!

Просмотрено: 29 раз  |  

Сообщение о том, что знаменитая «говорящая голова» Дженнифер Псаки покидает свой пост, в связи с беременностью, сильно опечалили пользователей Сети и журналистов. Что бы там про неё не говорили, но слушать Джен порой было забавно. И вот свежая новость. Причём из её же уст.

Джен Псаки


Как пишут «Вести Ру», на состоявшемся в госдепартаменте США брифинге, Джен Псаки сообщила, что пост официального представителя госдепа она будет занимать до апреля. Ну, это мы и так знали. А вот после она заверила, что в своём новом кресле в Белом доме будет «по-прежнему комментировать вопросы внешней политики».

С 1 апреля Джен будет как бы директором по коммуникациям, а это значит, что ей предстоит курировать всю публичную информационно-пропагандистскую политику администрации США.

Узнав это, некоторые журналисты на брифинге начали «разводить» Псаки на ляпы, спрашивая, как она оценивает состояние работы на этом направлении, и не надо ли там что-нибудь улучшить и подправить? Ведь Джен — большой специалист!

Ответу госдеповки мог бы позавидовать любой политик:

 — Это очень большой вопрос. Отвечу просто: в прошлом я уже работала под началом нашего президента и считаю честью для себя вернуться в его команду. Мне и радостно, и печально, поскольку мне очень нравилось работать здесь, в госдепартаменте, вместе с замечательными людьми, у которых я каждый день чему-то учусь. Но за оценкой политики вам лучше пока обратиться в Белый дом.

Журналисты – народ настырный. Не получилось с первой попытки, завели разговор о ситуации на Украине. И Джен с удовольствием подключилась к обсуждению, назвав ополченцев «поддерживаемыми Россией сепаратистами». Увлёкшись, она, к радости журналистов, всё-таки ляпнула, что «сепаратисты» находятся не в собственной стране, а в суверенной стране. Получается, что Донбасс уже и не Украина. Ей бы остановиться и задуматься над сказанным, но Псаки уже понесло:

 — Я бы также напомнила всем, что ровно год назад украинский народ отверг авторитарный режим и выбрал будущее, основанное на демократии, свободной торговле и власти закона.

Один из журналистов, с трудом скрывая улыбку и незаметно подмигнув остальным, спросил, с каких это пор США считают прежний украинский режим авторитарным, а не законно избранным?!

В ответ «говорящая голова» сделала многозначительное выражение лица, и чуть-чуть кокетничая, как умеет только она одна, произнесла:

 — Ну, вы же знаете всю эту историю…

Впрочем, на Украине — не только «сепаратисты». Известная певица Таисия Повалий боится возвращаться в Киев, чтобы забрать старенькую мать. И для этого у неё есть веские основания.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Псаки снова с нами! Ура!!!
  1. Ото ж радость то кака!Страшна, глупа — ещё и бредит бесконечно. Вот прав был Гитлер, когда утверждал, что уродов нужно отстреливать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>