Работать зовут в необычный музей привыкших подолгу не мыться людей

Просмотрено: 22 раз  |  

Британский музей в Антарктике испытывает острую нехватку обсуживающего персонала и  на весь мир объявил о наборе персонала. Требований к кандидатам – очень серьёзные. В том числе – необычные. Например, надо уметь «мириться» с «вонючими пингвинами» и самому … не мыться по месяцу.   

Антарк


По информации Лента.Ру со ссылкой The Daily Mail, расположенный в гавани Порт-Локрой на острове Гудьир (Goudier) в Антарктике музей  приглашает на работу сотрудников с широким кругом обязанностей людей, не требовательных к условиям быта, которым придётся сосуществовать с двумя тысячами пингвинов, не отличающимися чистотой.

Такое объявление, по данным источника размещено британским фондом UK Antarctic Heritage Trust (UKAHT). Открыто 4 вакансии, доступных до 27 февраля.

Предполагается специальное обучение новых сотрудников на территории Соединенного Королевства.

За весьма маленькую, по «западным меркам» и с учётом тяжёлых условий труда и жизни, зарплату в 1700 долларов (плюс суточные) сотрудникам музея придётся заниматься буквально всем, что требуется: таскать тяжёлые грузы  по мокрому снегу и скользким камням (обороняя их от любопытных и «плохо пахнущих» пингвинов), выполнять соответствующий круг обязанностей на почте, в сувенирном магазине¸ на базе  Порт-Локрой и самом музее.

При этом бытовые условия, к которому надо быть готовым кандидату, предполагают: мыться не чаще 1 раза в месяц, отсутствие интернета  и телефонной связи (с внешним миром связь поддерживается только с помощью радиостанции).

Работа – сезонная, с ноября по март.

Национальность значения не имеет .Но требования к физической форме и здоровью высоки. К тому же требуется знание иностранных языков (английский – «не в счёт», он считается «родным»)…

(Судя по всему, желающих поработать в английском антарктическом музее особенно не находится, если объявление «о вакансиях» дано для кандидатов со всего мира – прим. Новостей Ру).

По информации источника, Гудьир – очень удалённый от снежного материка остров; туда не могут долететь вертолёты, и добираться надо на судне 3 дня.

Тем не менее с туристическими целями  в весенне-летний сезон остров и музей посещают ежегодно около 18 тыс. человек. В эту пору на острове – круглосуточный световой день и относительно «мягкая» для Антарктики температура: до +5 градусов Цельсия (хотя и ниже нуля столбик термометра тоже опускается).

Бывшая военная база Великобритании, построенная в 1944 году, после военных использовалась некоторое время в качестве научно-исследовательского объекта, а позднее, в 2006 году, была перепрофилирована под музей.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>