Беки-меки, аки-паки – час пришёл расстаться с Псаки. Помним! Любим! Скорбим…

Просмотрено: 70 раз  |  

«Говорящая голова» больше не будет веселить публику своими нелепыми и абсурдными высказываниями. Причиной тому стало «интересное положение» госдеповки. Жизнь станет намного скучнее без Дженнифер, приходится это признать.

Джен Псаки


Официальный представитель Госдепа США переходит на новую работу — в Белый дом, сообщают «Вести Ру». С 1 апреля — и это не шутка — она станет директором по коммуникациям Барака Обамы. Причём на новом месте работы у неё будет гибкий график, и не потому что Джен такая крутая. Не будем забывать, что она ещё и женщина. А это значит, что её могут ждать и более важные перемены. Да, вы правильно поняли. В июле, если Новости Ру правильно подсчитали, Псаки станет матерью.

В определённом смысле Джен крупно повезло: ну, кто ещё из деятелей зарубежной политики или дипломатии удостаивался такого внимания от пользователей российского сегмента Интернета?! «Говорящая голова» стала не просто популярной в соцсетях, она уже давно звезда! А «фотожабы» с ее участием появляются так часто, что Псаки заподозрила неладное: уж не стала ли она жертвой российской пропаганды?!

Впрочем, если разобраться, своеобразный имидж спикера внешнеполитического ведомства США — не что иное, как дело ее собственных рук. Вернее, мозга, который образует знаменитые словоформы. Все, что озвучила госдеповка с тех пор, как стала нам известна, уже и не перечислить.

В её копилке ляпы про газ, который с Запада идёт через Украину в Россию, про целебный горный воздух Ростова, про американский флот у берегов Республики Беларусь, про выборную карусель, в которой голосовали даже дети – много всего набралось.

А обещание «уточнить у коллег или начальства» и вовсе стало ее визитной карточкой. Правда, нельзя сказать, что Джен Псаки чужда самокритика. Это вселяет уверенность, что представительница Госдепа — ещё не окончательно потерянный для общества человек. Однажды после вопроса об оправдательном приговоре бывшему президенту Египта Хосни Мубараку она разразилась длинной и при этом бессодержательной тирадой, в чём сама потом и призналась. Правда, только самой себе. А поскольку перед этим забыла выключить микрофон, фраза пошла в народ.

 «Часть про Египет была просто нелепой», — посетовала она.

Со временем Псаки приобрела способность смешить людей даже молча — например, когда поднималась на кафедру в одном сапоге, или, когда позировала на камеру в подаренной российскими дипломатами шапке-ушанке розового цвета. Сапог, как выяснилось впоследствии, был ортопедическим, а вот ушанка – самая, что ни на есть, натуральная.

Псаки в ушанке

Без курьезов не обошлось даже в личной жизни Джен. Говорят, что ее будущий муж в свое время позвонил в пресс-службу Демократической партии и спросил, как проехать на мероприятие. У телефона оказалась Псаки. Она-то и отправила его … в противоположную сторону. Так будущие супруги и познакомились. А сейчас пара ждет ребенка: в Белом доме уже официально сообщили, что именно беременность стала причиной ухода представителя госдепа на новую работу.

Очень жаль! Ведь именно Псаки приносила в нашу жизнь массу позитива. Теперь вся надежда на киевского голову Виталия Кличко. Только он в своих ляпах может составить конкуренцию Джен.

 

Поделиться:
Комментарии на новость Беки-меки, аки-паки – час пришёл расстаться с Псаки. Помним! Любим! Скорбим…
  1. А вот мне интересно, кто отец? Это ж надо эту уродицу было ещё и покрыть? Или «искуственное осеменение»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>