Аргентинский карнавал – достойный соперник бразильскому и длится гораздо дольше

Просмотрено: 100 раз  |  

О новогодних праздниках в России уже начали подзабывать. А вот на южно-американском континенте праздник, начавшийся 1 января, под названием «летний карнавал в Аргентине» всё продолжается, и кажется, конца и края ему нет. В этом году даже Папа Римский посетил этот «фестиваль веселья, красок, танца, музыки и … обнажённого тела». 

00


Жаркие климат южных стран мира располагает к многочисленным уличным шоу-праздникам. Особенно это касается стран южного полушария, где сейчас – царствует лето.

Ежегодно много внимания, по традиции, уделяется бразильскому карнавалу в Рио-де-Жанейро с его неизменным «самбодромом».

Но, оказывается, столь же регулярно проходят карнавалы и в соседней Аргентине, к тому здесь они намного продолжительнее.

Ещё одной характерной чертой аргентинских карнавалов является их «географическая массовость»: они проходят  во многих городах страны, в том числе  и в Буэнос-Айресе. Тем не менее главное шоу проходит не в столице, а в небольшом местечке Гуалегуайчу̀ (Gualeguaychú), провинция Энтре-Риос, расположенном в 200 км от столицы Аргентины. Празднество ежегодно посещают не менее 300 тысяч туристов. И в этом году наплыв гостей – не меньший.

Этот «суперкостюмированный»  праздник «радости и любви», являющийся самым длительным в мире, начался 1 января, а закончится только 7 марта. Так что впереди у счастливых аргентинцев и гостей фестиваля ещё 3 недели эйфории веселья.

26

Пики интенсивности праздничного «действа» приходятся на выходные дни.

Под бой «диких» аргентинских барабанов и зажигательную музыку (кстати, бразильскую самбу здесь тоже «уважают», а от «чопорного» аргентинского танго воздерживаются) исполняются энергичные танцы украшенными в блёстки и разноцветные перья восхитительными танцовщицами (в принципе, перья и блёстки и составляют «основную одежду» девушек, эротически доступную взглядам зрителей).

04

В период Национального карнавала весело всем:  жителям, туристам, участникам карнавала, «взятых в плен» буйством красок, задорными ритмами южно-американской музыки.

Очень «жалует» этот праздник президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер. Это она, придя к власти,  своим указом «вернула его народу» в 2010 году после 35-летнего в истории страны перерыва.

Президент Аргентины

А в январе 2015 года аргентинский карнавал посетил даже Папа Римский Франциск (аргентинец по национальности, пользующийся на родине большой популярностью и любовью граждан).

Папа Римский

Местная танцевальная группа, куда входит более 300 участников, подготовила в честь его приезда   специальное представление, куда включила сцены становления Хорхе Марио Бергольо (таково было имя действующего главы Римской католической церкви до принятия титула) как богослужителя.

В ходе представления «ангелы» пели и танцевали самбу, восхваляя Бога, Папу Римского … футбол и аргентинское танго!

Поющие ангелыО, этот Аргентинский карнавал…

А если говорить серьёзно, то по оценкам местных экономистов, общие доходы от карнавала превысят 50 млн. долларов. Мероприятие это для зрителей отнюдь не бесплатное. Самые обычные билеты на неблагоустроенные трибуны стоят от 20 до 100 долларов, а в ВИП-сектора, обеспечивающие  лучший вид на Аргентинский карнавал  —  от 225 до 850 долларов.

Питание в стоимость билетов, естественно, не входит. За проживание тоже надо платить. А ещё – многочисленные недешёвые сувениры, в том числе – футболки с изображением Папы Римского. Некоторые туристы (с музыкальным образованием?) приобретают знаменитые аргентинские бандонеоны – наподобие того, что был подарен В. Путину во время его прошлогоднего визита в Аргентину…

Так что от карнавала не только население, но и экономика страны «испытывает радость»…

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>