Зачем Путину подарили в Аргентине бандонеон (и, кстати, что это такое)?

Просмотрено: 166 раз  |  

В рамках визита президента России Владимира Путина в Аргентину главе российского государства удалось совместить полезное и приятное. Политика – политикой, а познакомиться с жизнью одной из стран Южной Америки не помешает. Тем более, что даже руководство страны там нечасто бывает. Культурная программа для Путина была содержательной, да вдобавок ещё и подарок ему преподнесли под экзотическим названием.

Путин и Киршнер


Посещение Южной Америки Президентом России на этот раз прежде всего связаны с футболом. Сегодня, 13 июля – в Бразилии на легендарном «Маракане» состоится финальный матч чемпионата 2014 года (встретятся Германия и Аргентина). Многие президенты будут присутствовать там, и В.В. – не исключение.

Но и возможности побывать в соседней стране – Аргентине Путин тоже не упустил, и надо думать, не пожалел об этом.

Принимали Владимира Владимировича, прилетевшего (после посещения Кубы) в Буэнос-Айрес в субботу, 12 июля, как дорогого гостя. Его «личным» экскурсоводом при посещении аргентинских достопримечательностей была президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер.

Учитывая, что её резиденция, в котором сеньора Киршнер по долгу службы проводит много времени, является историческим памятником под названием «Каса Росада», надо полагать, с ролью экскурсовода по дворцу она справилась блестяще.

Как объяснила глава Аргентины, Путину в рамках этой экскурсии показали «часть истории» Аргентины.

Особым местом резиденции является зал, в котором проходила пресс-конференция после окончании переговоров глав двух государств; в стены зале увешаны портретами выдающихся аргентинских деятелей.

В заключение состоялся торжественный ужин в честь российского президента; причём на нём присутствовал ещё и президент «соседнего» Уругвая. Хосе Мухика. Гостеприимная женщина-президент не оставила президентов-мужчин без памятных подарков.

Главе Уругвая она преподнесла ему серебряный набор для мате (т.е. изысканный чайный набор; мате – знаменитый сорт парагвайского чая) работы аргентинских мастеров.

А Владимиру Путину был преподнесён подарок из «другой сферы» — тот самый бандонеон, название которого вынесено в заголовок новости.

Оказалось, что несмотря на «фонетическую красоту» и экзотичность названия, это – музыкальный инструмент из семейства духовых язычковых. и напоминает, попросту говоря… русскую гармошку.

Банлонеон

Как пояснила ведущая церемонии, бандонеон традиционно используется при исполнении танго и является его символом, а в боле широком смысле – и символом Аргентины, её культуры и знаком братских отношений.

(Теперь надо думать, Владимир Владимирович, уже имеющий навыки игры на фортепиано, освоит ещё один музыкальный инструмент)…

Но даму-президента тоже нельзя было оставить без подарка. Поэтому В.В., в свою очередь преподнёс синьоре Киршнер не менее изысканный подарок — серебряный ларец ручной работы…

Теперь, в случае ответного визита в Россию Президента Аргентины, глава России имеет прекрасную возможность также приготовить для неё прекрасный музыкальный подарок – из русских народных инструментов.

Конечно, не балалайку – это слишком банально, хотя и её можно назвать музыкальным символом России.

Но Новости Ру могли бы предложить в качестве идеи гусли или жалейку – в этом случае подарок содержал бы в себе куда больший «исторический аспект».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>