20 миллионов рублей отдал мошеннику сам московский предприниматель

Просмотрено: 38 раз  |  

Как часто подводит нас желание срубить бабла побольше и сразу. Так случилось и в этот раз. Приёмчик не новый, но эффективный.

Не в деньгах счастье


Как сообщает ТАСС, схема отъёма денег у населения стара, как мир. В одном из домов оборудуется пункт обмена валюты с привлекательным курсом. Мошенники даже могут работать себе в убыток какое-то время. Ждут солидного клиента.

А слухи (ну, те, которыми земля полнится) расползаются, что вот есть такой обменник, всё по-честному, и курс почти сказочный, пацаны меняли — всё чисто, без развода.

Так оно и есть. Пока не приплывёт крупная рыба. На этот раз ей оказалась акула бизнеса в лице успешного московского предпринимателя. Вчера днём он пришёл в обменный пункт  по адресу проспект Мира, дом 181, чтобы поменять 20 миллионов рублей на доллары.

Мошенник под предлогом пересчёта денег попросил подождать минут 10-15, и закрыл окно. Естественно, ничего пересчитывать он не стал, а бросил деньги в сумку, вышел через вторую дверь, и был таков. Пока бизнесмен сообразил, что к чему, пока позвонил в полицию, пока те приехали, прошло достаточно времени, чтобы успеть замести следы.

В случае задержания, сотруднику фальшивого обменника грозит до десяти лет тюрьмы. Он об этом знает, поэтому прятаться будет тщательно. А потом грамотно распорядится деньгами, в отличие от тех, кто выигрывает такие суммы в лотерею.

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>