Как побороть интернет-зависимость? Китаец изобрёл самый кардинальный способ

Просмотрено: 31 раз  |  

Ты и глазом не успеешь моргнуть, как твой компьютер превратится в монстра, начнёт тянуть из тебя соки и диктовать свои правила, которым ты будешь вынужден подчиняться.

Интернет-зависимость


Компьютер совершенно не интересует, что тебе завтра на учёбу или работу, и надо лечь спать пораньше. Но ты-то это знаешь. И, как всегда, ложишься в 3 ночи, а утром стаскиваешь себя с кровати за волосы.

19-летний китайский подросток по имени Ван, когда ему такая жизнь надоела, решил бороться с интернет-заивисимостью радикальными методами. Оставив матери записку: «Не волнуйся, я скоро вернусь», он вышел из подъезда, сел на скамейку и хладнокровно, по-самурайски, отрезал себе левую руку в районе запястья.

После этого юноша поймал такси и поехал в больницу. Кисть он с собой решил не брать, иначе какой смысл был её отрезать. Она так и осталась лежать на земле, рядом со скамейкой, сообщает The Telegraph.

кисть

Родители парня были в шоке, а врачи в ужасе от поступка Вана. Медики срочно подключили полицию. Машина с сиреной и мигалкой помчалась к дому юноши. Полицейские забрали кисть и привезли её в операционную. Отсутствующую часть руки пришили на место. Правда, пока неизвестно, насколько хорошо будет функционировать конечность, но это уже второй вопрос. Первый: зачем он это сделал?

Парень просто не видел другого выхода, так его затянуло. Хуже алкоголя и наркотиков. Согласно официальной статистике, от интернет-зависимости в Китае страдают почти 24 миллиона молодых людей. Степень привязанности к всемирной паутине разная. Кто-то, по старинке, прогуливает занятия, чтобы подольше поиграть.

Но есть и такие, кто сутками не выходит из комнаты, забывая о еде и сне, с головой погружаясь в желанную виртуальную реальность. К счастью, не все молодые люди решаются поступать столь радикально, как это сделал Ван.

Зависимость – такая штука, что может быть даже у президента. О том, как Барак Обама обидел индийский народ и его руководителей, Новости Ру писали в другой новости.

 

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>