Дмитрий Харатьян: «торпеда» от алкоголя оказалась фальшивой

Просмотрено: 142 раз  |  

Известный актер Дмитрий Харатьян, 21 января отпраздновавший 55-летний юбилей, в честь этой даты дал откровенное интервью.

Дмитрий Харатьян


Любимец публики рассказал о личной жизни, не скрывая проблем, в том числе и алкогольной. За плечами Харатьяна — два брака. Первый — с Мариной Буримовой. Она родила ему дочку Александру. А познакомились будущие супруги в «щепке», прожили вместе несколько лет и в 1988 году развелись.

Многожёнство – это у Харатьянов семейное, пишут «7 дней».  У деда вообще было пять жён. Соответственно, и Дмитрий наступил на то же орудие сельскохозяйственного труда. Обжёгшись, со вторым браком Харатьян решил не спешить. С предложением руки и сердца своей второй избраннице он тянул на протяжении целых шести лет, а актриса Марина Майко терпеливо ждала.

Дмитрий уносится воспоминаниями в то далёкое время:

— Я понимал, что скоропалительно это решать нельзя. Она училась, она жила в другом городе, у нее были какие-то свои интересы, кроме меня. Я понимал, что, если я сейчас поставлю штамп в паспорте, это будет неправильно по отношению в первую очередь к ней, не ко мне.

 

По словам актёра, Марина тогда очень помогла ему: в ту пору у Харатьяна были проблемы с алкоголем. Он понимал, что попал в сильную зависимость и нужно что-то делать.

— Когда я с ней встретился, я год после развода был, еще два года я не пил, а потом у меня закончился срок «зашивки», которая оказалась фальшивой в результате. И через два года она узнала другого человека. Это было тяжелейшее испытание. В том числе и поэтому я не делал предложение. Я понимал, что рыльце-то в пушку. Нужен ли я ей буду такой? — вспоминает Дмитрий.

Встал вопрос выбора: жить или пить. Харатьян выбрал первое. Это очень не просто – бросить пить. На любом мероприятии, где фуршет или застолье, чувствуешь себя изгоем. Хорошо, что всегда есть дежурная отмазка: за рулём. Но легче от этого не становится. Организм требует выпить.

Несмотря на все «бодания» с Бахусом, выглядит Харатьян молодо. Но это, как признался сам актёр, ещё одна проблема. Все молодые роли он уже переиграл, а более старшие – не предлагают: уж больно моложаво он выглядит в свои 55.

Харатьян с женой

По поводу возраста Дмитрий ударился в философию:

— Вообще, жизнь печальна по сути своей. Понимаешь конечность жизни как таковой, предчувствие финала, который с годами становится все ближе, и от этого возникает печаль, потому что все мы смертны, и все закончится одинаково для всех, если говорить про жизнь не вечную, а жизнь земную.

А вообще, если любишь жизнь, за неё надо цепляться, как делают это певцы Лёвкин, Кобзон и Фриске, о которой Новости Ру писали ранее.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>