Жанна Фриске хочет создать Фонд помощи онкобольным

Просмотрено: 29 раз  |  

Популярная певица, поборовшая страшную болезнь, решила помочь другим людям, у которых такой же недуг.

Жанна Фриске


Вместе со своим гражданским мужем, телеведущим Дмитрием Шепелевым, Фриске планирует открыть благотворительный фонд, который будет оказывать помощь людям, страдающим онкологическими заболеваниями. Как пишут РИА Новости, об этом сообщил ее отец — Владимир Борисович Фриске.

На вопрос о самочувствии Жанны он ответил, что певица «чувствует себя нормально», однако, к сценической деятельности возвращаться пока не собирается.

Певица вернулась в Россию в октябре прошлого года. Дома она отсутствовала около года – лечилась от онкологического заболевания. Очередной курс проводили китайские врачи. Они утверждают, что им удалось добиться длительной ремиссии.

В январе 2014 года родные Фриске официально заявили, что у неё опухоль мозга (глиобластома). Для лечения актрисы в зарубежных клиниках был организован сбор средств по инициативе Первого канала и Русфонда. Собрали 68 миллионов рублей. Больше, чем нужно. Излишки Жанна перечислила на лечение детям, страдающим онкологическими заболеваниями.

Известность к певице пришла в 1996 году. Тогда она пела в составе группы «Блестящие». А с 2003 года начала сольную карьеру. Успешно. Снималась Жанна и в фильмах. Зрители помнят её по кинокартинам «Ночной дозор», «Дневной дозор» и «О чем говорят мужчины». В апреле 2014 года Фриске в Майами родила сына Платона от гражданского супруга Дмитрия Шепелева.

В другой новости мы писали, как на Мадагаскаре обнаружилось ещё одно страшное заболевание, о котором все уже забыли.

 

 

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>