Роналду поступил, как один из героев Конана Дойла?

Просмотрено: 25 раз  |  

Неизвестно, читал ли лучший нападающий мирового футбола 2014 года португалец Криштиану Роналду приключения сыщика Ш. Холмса британского пbсателя-классика детективного жанра Конана Дойла, но на днях «КришРо» поступил почти в духе одного из героев его рассказов…

Роналду с усами


Напомним читателям, что в одном из рассказов этого английского классика под названием «Человек с рассечённой губой» главный герой новеллы, добропорядочный английский джентльмен имел обыкновение переодеваться в костюм нищего оборванца, наносить на лицо уродующий его грим (шрам, нижним концом рассекающий верхнюю губу) и просить милостыню у прохожих (оказалось, что этот вид «деятельности» приносил герою в несколько раз больший, чем по роду его основной деятельности, доход…).

Подобным образом оделся и Криштиану Роналду для прогулки в выходной день по улицам Мадрида, о чём сообщило спортивное издание Bleacher Report.

Разумеется, футболист с миллионными доходами не собирался просить милостыню у гуляющих испанцев; просто «молодому человеку» захотелось нестандартно развлечься.

По информации издания, именитый португалец умело вошёл в образ оборванца,   надев мешковатый спортивный костюм, растрёпанный парик и наклеив усы для того, чтобы не быть узнанным.

Однако встретив во время прогулки мальчика-подростка и угадав в нём поклонника футбола, Роналду на глазах изумлённой толпы и ошарашенного мальчишки избавился от «грима» и под аплодисменты свидетелей «перевоплощения» предстал перед мальчиком в своём естественном образе, обнял его и подарил мяч с автографом (понятно, что мяч оказался с собой у звезды «совершенно случайно» — как в иных ситуациях пресловутый «рояль в кустах»)…

(А «из прошлого», надо полагать, футболисту «с задатками актёра» «виртуально аплодировали» писатель, его персонажи — гениальный сыщик Шерлок Холмс с приятелем доктором Уотсоном и, собственно, сам «человек с рассечённой губой).

Впрочем,  у журналистов «наших дней» – другие кумиры, потому у них возникли более «осовремененные» ассоциации. По мнению портала SportsJoe отметил, Роналду в в парике и усах приобрёл сходство с персонажем комедии «Безумный спецназ» — Лином Кэссиди, роль которого сыграл голливудский актёр Джордж Клуни…

У каждого времени – свои «герои»…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>