Возвращение из ада – девушка три года была зомби

Просмотрено: 117 раз  |  

  Она знает, каково это – быть ходячим мертвецом и не чувствовать голода, вкуса еды, не ощущать свою кожу.

зомби


Шутка ли! 17-летняя жительница из американского штата Алабама Хейли Смит три года прожила, по её утверждению, «в настоящем аду». У девушки был редчайшим синдром Котара, в результате чего она чувствовала себя ходячим мертвецом.

Излечиться от недуга, пишет Daily Mail, Смит помогли диснеевские мультики и антидепрессанты. А заболевание это известно уже давно. И название соответствующее ему придумали – «синдром ходячих мертвецов».

рука

Такие люди верят в то, что они уже давно умерли или стали ходячими трупами с разложившимися органами. Хейли помнит эти ощущения. Первый раз она почувствовала себя мёртвой, узнав, что родители подали на развод: «Я пошла в магазин и вдруг ощутила, что мое тело онемело. Я перестала различать вкус еды, а в голову постоянно лезли странные мысли о кладбище и ходячих мертвецах. Мне показалось, что мое тело больше мне не принадлежит».

Испугавшись, девушка записалась на приём к психиатру. Врач, осмотрев и выслушав пациентку, сказал, что она заболела реально существующей болезнью, которую открыл ещё в 1880 году невролог из Франции Жюль Котар. Удалось обнаружить и причину этой болезни.

У каждого из нас в затылочно-височной области мозга находится веретенообразная извилина. Когда наступает сбой в её функционировании, больные  нередко перестают узнавать собственное лицо и частично утрачивают способность проявлять и воспринимать эмоции. Им никогда не хочется есть, поэтому они забывают это делать и иногда даже умирают от истощения.

Удивительно, но справиться с недугом девушке помогли мультфильмы Диснея – жизнеутверждающие «Бэмби» и «Русалочка», «Спящая красавица» и «Алладин».  Только благодаря им Хейли перестала «чувствовать себя покойницей». Вскоре она планирует выйти замуж за своего молодого человека, и больше никогда не возвращаться в «ад».

Хейли Смит

Три года в шкуре зомби – это срок! Вспомнилась ещё одна история, как простой инженер прогулял на предприятии … треть жизни, а потом объявился, как ни в чём ни бывало. Что с ним сделала администрация, мы писали в одной из наших новостей.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>