Инженер из Индии «задвинул» прогул длиною в треть жизни  

Просмотрено: 47 раз  |  

 В России такой номер не прокатит, а в Индии очень даже запросто.

вот


В стране слонов и священных коров ещё и трудовое законодательство очень строгое, пишет «Блокнот RU». Уволить работника, если он не совершил уголовное преступление, практически невозможно. Вот так и получилось.

Жил, да был простой чиновник по фамилии Верма. Работал он в Центральном департаменте общественных работ в Нью-Дели. Числился простым инженером, выполнял добросовестно свои обязанности и получал зарплату.

Но однажды он не вышел на работу. Теперь Верма и сам не вспомнит, что было тому причиной, потому как случилось это событие 24 (двадцать четыре) года тому назад.

И вдруг, спустя десятилетия, инженер объявился на своём рабочем месте. И не просто объявился, а принёс заявление (в Индии оно называется прошением) о продлении ему отпуска.

После проявления такой неслыханной наглости Верма был немедленно уволен. Кстати, чтобы ускорить расставание с нерадивыми работниками, отдельные штаты приняли законы, облегчающие найм и увольнение сотрудников, да вот беда – профсоюзы оказали такое жёсткое противодействие, что законодателям пришлось пойти на попятную. Так и живут.

Может быть, инженер из Индии не показывался на работе четверть века, потому что знал, что от трудоголика до алкоголика – один шаг.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>