Ученые: от трудоголика до алкоголика – один шаг

Просмотрено: 31 раз  |  

Оказывается, риск пристраститься к употреблению алкогольных напитков выше всего у тех, кто посвящает работе значительную часть своего времени. Причем, чем больше человек работает, тем выше его «шансы» стать алкоголиком.

Что-делают-люди-на-работе


Слова «трудоголик» и «алкоголик» имеют гораздо больше общего, чем просто их вторая часть, выяснили ученые. Для того, чтобы определить, кто наиболее подвержен пристраститься к употреблению алкогольных напитков, сотрудники новозеландского Университета Отаго провели научное исследование.

В результате ученые выяснили, что трудоголики злоупотребляют спиртным гораздо чаще, чем те, кто менее трудолюбив, и именно поэтому у них значительно повышается риск развития пагубной зависимости. Причем, риск возникновения алкоголизма напрямую зависит от того, сколько времени человек посвящает работе.

Итак, у тех людей, которые работают больше 50 часов в неделю, риск спиться повышается в 3,3 раза по сравнению с неработающими; у тех, кто посвящает труду 30 – 40 часов в неделю, он гораздо ниже – в 1,5 раза; ну а меньше всего шансов стать алкоголиком у тех, кто занимается исключительно ведением домашнего хозяйства или вовсе не работает. Ученые также отмечают, что половая принадлежность на возможность спиться абсолютно не влияет, и стать алкоголиками могут как перерабатывающие мужчины, так и женщины-трудоголики.

Респонденты, принимавшие участие в опросе, практически в один голос утверждали, что единственным способом расслабиться после напряженного трудового дня и снять стресс для них является именно употребление спиртных напитков.

При этом подчеркивается, что под алкоголизмом следует понимать ежедневное употребление спиртных напитков, а также долговременные запои, из которых человеку бывает крайне сложно выйти.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>