ЛГБТ-активистов в Липецке забросали помидорами и послали в … Голландию

Просмотрено: 37 раз  |  

Несанкционированный пикет, организованный ЛГБТ-активистами в Липецке, чуть было не закончился дракой. Продвижению ЛГБТ-идей «в массы» противостояли футбольные фанаты и националисты.

zashhita-geev


Первоначальные планы у липецких сексуальных меньшинств были грандиозные: активисты планировали провести гей-парад, однако, городские власти не пошли на такой рискованный шаг, и проводить мероприятие не разрешили. И действительно, Липецк – это вам не Сербия с ее желанием стать частью Евросоюза, где ради прохождения «теста на толерантность» несколько сотен ЛГБТ-активистов во время гей-парада охраняли несколько тысяч полицейских.

В российской реальности проведение шествия под разноцветными флагами действительно дело сложное и очень опасное. Как-то так сложилось, что подавляющее большинство россиян предпочитают представителей пола противоположного, а слова «гей» и «лесбиянка» являются ну очень обидными оскорблениями. А посему и не рискуют власти разрешать гей-парады, опасаясь не только за свою репутацию в глазах избирателей, но и за жизнь и здоровье тех, кто так стремиться пройти по улицам с радужными флагами.

Но, вернемся к Липецку. Итак, не получив разрешения на проведение гей-парада, ЛГБТ-активисты решили провести пикет. Кстати, тоже несанкционированный. Но противники «разноцветных» тоже не теряли времени даром: взяли, да опередили ЛГБТ-активистов. К тому моменту, как должен был начаться пикет на Соборной площади в самом центре Липецка, там уже находились несколько сотен совсем не мирно настроенных футбольных фанатов и националистов.

Этот факт заставил активистов изменить место пикета, они переместились на площадь Плеханова, к памятнику основателям города. Оттуда крайне малочисленная делегация ЛГБТ-активистов в количестве 3-х человек (две девушки и один парень) с российским триколором и зажженными файерами двинулась к Соборной площади.

Когда организаторы пикета попробовали разъяснять прохожим цели сего действа, их закидали зелеными помидорами. «Лысоватого мужчину средних лет», щедро осыпающего активистов незрелыми томатами, скрутили стражи порядка. И ЛГБТ-пикетчики продолжили нести свои идеи в массы, жалуясь на нетолерантность общества. Но общество их так и не поняло, отвечая на жалобы бранью, преимущественно, нецензурной. Особо интеллигентные просто посылали «разноцветных» в Голландию.

Так и оставшиеся непонятыми активисты в итоге решили с площади удалиться, но сделать это мирно им не дали. Некоторые сообщают о том, что организаторов пикета окружили недоброжелатели, некоторые – о том, что ЛГБТ-активистов начали преследовать. Впрочем, и здесь полицейским пришлось бедолаг спасать. И тоже весьма своеобразно – посадив из в УАЗик. Разъяренные националисты и футбольные фанаты, сообщают местные СМИ, дорогу полицейской машине перегородили и даже попытались УАЗик с активистами перевернуть.

В итоге в отделе полиции оказались и все трое организаторов пикета, и четверо их ярых противников. Сторонники же «разноцветных» развернули в социальных сетях целую акцию, пытаясь привлечь внимание к задержанию активистов: они утверждают, что суровые стражи порядка намереваются оставить несчастных на всю ночь в одной камере с их противниками.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>