Эксклюзивный опыт перевода часов «принудительно» (из детских воспоминаний автора)

Просмотрено: 25 раз  |  

История сорока с лишним лет давности случилась с переводом часов курьёзная, смешная для всех, кроме меня. Проторчал я тогда в углу «за заслуги перед отечеством» добрых часа два. Но это уже итог. А собственно дело было так:

1356235130_deputaty-hotyat-vernut-perevod-na-letnee-i-zimnee-vremya


Было мне что-то около трёх лет, когда после многочисленных и настоятельных просьб «дитя индиго», наконец, научили разбираться в стрелках. Только этого, понятно, было мало – чрезвычайно хотелось освоить и непосредственно управление. До больших часов, что на стене, я добраться не мог даже со стула, так что пришлось довольствоваться чьими-то женскими, безнадёжно поломанными.

К несчастью, мой папа и до сих пор имеет странную привычку снимать хронометр с руки, ложась в постель … Ну, дальше Вы понимаете?

В тот злополучный вечер отец решил лечь пораньше – на завтра ожидался какой-то там глобальный субботник, а папа был большим руководителем, «видным членом» [партии] и т.д., так что должен был быть во главе строителей коммунизма раньше всех. Уснул, в общем, родитель мой, дай Бог ему здоровья, прямо, как сейчас — с пятницы да на субботу, сняв часы. Чему невероятно обрадовался его бестолковый отпрыск. Ну, и «поигрался». И честно скажу: управлять временем очень понравилось. Такой, знаете ли, маленький шкодный правитель …

Как оказалось, «править» действительно получилось, поскольку реальное время я установить, кладя папины часы на место, как-то забыл (чему впоследствии долго не мог поверить папаша – дома его почти не бывало, поскольку он всегда чем-то да командовал. Занятость порой не позволяла даже узнать, чего там выучил любимый сын)!

Дальше для продолжения истории следует пояснить, что жили мы тогда в маленькой временной квартирке, поэтому взрослые не пользовались будильником – чтоб меня, значит, не разбудить ненароком. Просто, просыпаясь, смотрели на часы, подсвечивая фонариком. И дёрнул же чёрт моего папу проснуться в половине второго ночи? И, конечно же, посмотреть на часы.

А они показывали, что «главный строитель светлого будущего» безнадёжно проспал. Что тут началось?! Проснулся даже я, но, поскольку «ничто не предвещало беды», тут же уснул снова. А отца, собрав наскоро и только разве не помогая застегнуть штаны для скорости всей семьёй, выставили на улицу среди ночи.

Примчавшись в своё управление (мы жили в центре города – транспорт не требовался) вприпрыжку, «большой начальник» начал ломиться в двери, попутно объясняя заспанному вахтеру, что мир рухнул, рассвет не наступил – коммунизма, короче, не видать. На что «служивый» резонно заметил: мол, иди-ка ты проспись, активист. И … не открыл.

Вскоре всё прояснилось (прохожие-то всё же попадались), но папаша мой – страдалец, не решился возвращаться домой (это минут 15 ходу, но ведь опять разбудишь всех). Так он и просидел на скамейке. Зато на субботнике уж точно был первее всех. А судя по настроению, с которым вернулся – даже первее Владимира Ильича. Того, что и сейчас «живее всех живых».

Надеемся, что сей анекдот, на самом деле произошедший лично с редактором много лет назад, немного скрасит последствия перевода стрелок. А Новости Ру этим лишний раз напоминают: не забудьте перевести часы! И, главное, в правильную в вашем регионе сторону!

3472788-734b8f2277223b45

Поделиться:
Комментарии на новость Эксклюзивный опыт перевода часов «принудительно» (из детских воспоминаний автора)
  1. От читательницы из ВКонтакте — поленилась регистрироваться (извините, ничего не правил):

    «Могу рассказать свою версию, такой истории, но не много не такой… Первый год замужества, перевод часов, а у меня скользящий график, и плюс вечерняя смена. В ночь с субботы на воскресенье я, как путная Маша перевела часы, И с чистой совестью отправилась спать, а муж засиделся у телика, и тоже перевёл часы, с утра прибежала соседка, заставила перевести часы…… короче на работу я опоздала на два часа,……. одно радовало, я такая не одна была ))))) «

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>