Необычный лот: голландец продает торшер из своей ампутированной ноги

Просмотрено: 23 раз  |  

В 100 тысяч евро оценил предприимчивый голландец свою ампутированную ногу, а точнее, сделанный из нее торшер. На вырученные деньги мужчина планирует приобрести современный бионический протез.

085


Собственно, необычные объявления в Сети стали явлением регулярным. На просторах интернет можно купить все, что угодно, даже «душу» своего кумира. Воображение пользователей в очередной раз поразил голландец Лео Бонтен, выставивший на продажу на одном из аукционов торшер, изготовленной из его правой ноги.

53-летний мужчина оценил необычный светильник в 100 тысяч евро, однако, попытка продать ногу-торшер пока не увенчалась успехом. И причиной тому не высокая цена изделия, а правила интернет-аукциона, запрещающие продажу частей человеческого тела. Тем не менее, голландец не сдается, и продолжает поиски площадки, на которой сделка сможет состояться.

Бонтен рассказал журналистам, что  в июле 2012 года сломал ногу, когда на него свалился его друг, пытавшийся столкнуть мужчину в бассейн. Переломы оказались сложными, голландец перенес несколько операций, но вместо вылеченной ноги получил некую бактериальную инфекцию, которая мало-помалу стала разрушать его коленный сустав. Процесс зашел слишком далеко, из-за чего в июне текущего года врачи приняли решение об ампутации.

Видимо, Бонтен очень не хотел окончательно расставаться со своей ногой (а может, уже тогда в голове мужчины созрела необычная бизнес-идея), поэтому еще до операции решил сделать из отрезанной конечности светильник. Однако, заполучить ампутированную ногу оказалось не так-то просто: согласно законодательству, отрезанные конечности становятся собственностью медицинского учреждения, персонал которого обязан в установленном порядке их уничтожать.

Поэтому просьба 53-летнего Бонтена привела медиков в замешательство. Тем не менее, голландец оказался очень настойчив, доказывая, что ампутированная нога – это его собственность, а не больницы. Медики сдались и выдали-таки конечность. Благодаря патологоанатому и формальдегиду ногу удалось уберечь от разложения.

Счастливый обладатель отрезанной ноги (сюжет для специализированного медицинского учреждения, здоровому человеку все же вряд ли придет в голову сделать торшер из своей отрезанной конечности) обратился к дизайнеру Виллему Шаперкоттеру, который и «сотворил» из нее большой светодиодный светильник.

Бонтен утверждает, что продать сей шедевр его подтолкнуло тяжелое финансовое положение, а полученные деньги он потратит на покупку современного бионического протеза. Также в планах голландца создание фонда, специализирующегося на помощи людям, перенесшим ампутацию. А пока мужчина занимается поиском интернет-площадки, на которой сможет продать ногу-торшер. И почему-то тот факт, что покупатель светильника найдется, практически не вызывает сомнений.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>