Спешите делать добро: мечту больной девочки исполняют люди со всего мира

Просмотрено: 22 раз  |  

Совершенно чужие люди из разных стран помогли исполнить желание девочки из Техаса, страдающей неизлечимым заболеванием: на свой 10-ый день рождения она захотела получить как можно больше открыток со всего света.

загруженное


Порою кажется, что в современном мире люди разучились не только делать добро, но и верить в чудо. К счастью, это абсолютно не так, и убеждает нас в этом история 10-летней девочки из Техаса. В качестве подарка на свой день рождения, который, к великому сожалению, может стать для малышки последним, девочка пожелала получить очень необычный в мире, сплошь заполненном гаджетами, подарок: открытки. Она мечтала получить очень-очень много открыток из разных уголков мира.

И девочка, и ее мама поверили в то, что чудо может свершиться, и оно свершилось. Правда, не без помощи все тех же «прибамбасов», ставших неотъемлемой частью жизни современного человека. Мама девочки разместила сообщение с просьбой прислать ее больной дочери на день ее рождения открытку в сети Facebook, и на ее просьбу откликнулось большое число людей.

Благодаря тому, что люди еще не разучились делать добро, девочка уже получила порядка 230 открыток не только из других штатов, но и из других стран – Великобритании, Финляндии и Израиля.

Мама девочки рассказала, что у малышки неизлечимая болезнь – нейроаксиальная дистрофия, из-за которой у нее постепенно перестают функционировать мышцы. Страшный диагноз ей поставили два года назад, но в настоящее время коварная болезнь столь резко прогрессирует, что девочка уже не может передвигаться самостоятельно. Мало того, по словам мамы малышки, у нее нейродегенерация с отложением в мозге железа, это приводит к его постепенному разрушению.

Большинство своего времени девочка вынуждена проводить в своей комнате, так как не может передвигаться самостоятельно, но почту она обязательно выходит встречать. Мама малышки отмечает, что смотреть, как дочь читает присланные открытки, очень трогательно и вдохновляющее. Посторонние люди так прониклись историей девочки, что от их открыток исходит тепло и любовь, добавляет женщина.

Вот так, потратив совсем немного времени и средств, люди смогли сделать большое чудо для маленькой девочки. К сожалению, это чудо не сможет исцелить малышку, однако, именно такие, казалось бы, совсем незначительные вещи, наполняют мир теплом и добротой.

Редакция Новостей Ру желает девочке встретить еще много-много дней рождения. А всем читателям напоминает: спешите делать добро!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>