Эротика в Сети в свете закона о блогерах: чего ждать?

Просмотрено: 857 раз  |  

С сентября текущего года блогеров России ждут очередные нововведения. В скором времени посты в социальных сетях, содержащие ненормативную лексику и эротику, необходимо будет маркировать метками «18+».

18-plus


Роскомнадзор и Минкомсвязи предупреждают, что уже в сентябре месяце блогеров снова ждут изменения. В свете нового закона, когда они фактически приравнены к средствам массовой информации, свои посты в Сети они обязаны будут сопровождать соответствующей маркировкой с указанием ограничительного возраста читателей, если в них будут материалы эротического содержания или ненормативная лексика.

В частности, отмечается, что эти изменения могут коснуться таких популярных интернет-ресурсов, как Twitter, Живой Журнал, Liveinternet, а также ряда других платформ, включая даже горячо любимые многими россиянами социальные сети типа «ВКонтакте».

В Роскомнадзоре подчеркнули, что закон о блогерах, вызвавший массу противоречивых эмоций в обществе, должен быть доработан уже к этой осени. Это касается и новшества с возрастной маркировкой постов. К сентябрю, отмечают чиновники, с момента введения реестра блогеров пройдет уже месяц, закон начнет работать, и, соответственно, уже будет ясно, что в нем необходимо подкорректировать.

Пока никакой конкретики, как впрочем, и ясности, в этом вопросе нет. Например, как специалисты надзорных органов будут отделять эротику от, например, обнаженной натуры? Где будет та самая грань, которая отделит искусство от порнографии? И как будут решаться споры (а таковые, несомненно, возникнут) между блогерами и Роскомнадзором?

Так что, дорогие читатели, до осени у вас еще есть время вдоволь насладиться эротикой в Сети. И Новости Ру, в частности, (естественно, с соответствующей маркировкой и, не переходя грани приличия) регулярно балуют свою аудиторию подобными публикациями.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>