Хотят ли русские войны? или  Джен Псаки как символ американского показного героизма

Просмотрено: 114 раз  |  

Едва в Новостях Ру и у множества наших коллег появился полушуточный материал о том, что на вчерашнем брифинге пресс-секретарь Госдепа США появилась в неком подобии сапога на одной ноге, как немедленно всех, кто об этом упомянул, проамериканские СМИ попытались выставить идиотами.

1670747_20140730170244


Оказалось, что на вчерашней пресс-конференции присутствовали лишь люди, которым было известно реальное положение вещей: на нижней конечности у не совсем адекватной чиновницы не сапог, а так называемая ортопедическая лангета (что-то вроде гипса, по-нашему). Выяснилось, что «всем, кому надо», уже доложили.  Видимо, ноги миссис Псаки если не секретны, то, как минимум, «для служебного пользования»?

А теперь мы, которым приходится обходиться [юмористическими] догадками, порассуждаем. Задумайтесь, вышла бы нормальная русская женщина на работу в гипсе, который предстоит носить шесть недель? Да, конечно же, нет! Это значит, что либо гипс ей, «героине», нужен, как атрибут пропаганды, либо она действительно больна не только на левую ногу.

Традиционный штатовский приём поднятия патриотического духа очень близок к нашим, только времён Сталина. Идеально, когда на амбразуру бросается не просто Александр Матросов, но он ещё и без ног, как Маресьев. Вспомните Рэмбо, который сам у себя выковыривал пулемётную пулю, и Вы согласитесь с автором. Значит, какой-то PR-гений решил пойти по пути плохого голливудского сценария, сделав из и без того не слишком симпатичной дамочки ещё  и помесь с Сильвестром Сталлоне. Что ж, на уровне мышления селянина из глубинки Техаса, пожалуй, и в самом деле вдохновляет.

Но попробуйте убедить самую скромную русскую труженицу, закончившую не престижный колледж, а ПТУ, что надо «покрасоваться» перед всем миром на костылях? Да последняя БОМЖиха не появится перед ликёро-водочным магазином без плохонькой помады, не то, что в гипсе. Это была вторая версия, которую тоже можно признать неудачной.

О беспросветной глупости Джен Псаки свидетельствует, как ни крути, и её собственные пояснения, сделанные по поводу этого самого сапога, тем «кому следует». Дословно (в переводе, естественно) это прозвучало в понедельник так: «Вообще я собиралась придумать какую-нибудь историю, но ничего хорошего в голову не пришло. Так что просто скажу, что травмировала ее (ногу, то есть) за последние пару недель. Этот сапог будет со мной еще примерно шесть недель».

Что говорить, если пресс-секретарь Государственного департамента США не может внятно объяснить, куда же всё же сунула ногу? После таких слов и «переход Путина через Беломоро-панамский канал» покажется проявлением гениальности, не так ли?

Новостям Ру очень не хотелось бы, уподобляясь всем, издеваться над явными приписками при определении IQ миссис Псаки, но её уровень интеллекта зачем-то намеренно выставляют напоказ. Собственно, примерно столь же «эрудированным» выглядит и её нынешний «главный босс» — Барак Обама. И это видно всем – даже эскимосам Аляски. Так в чём вина российской журналистики?

Безусловно, приятнее бороться с достойным противником, а нам приходится соревноваться с сумасшедшими. В связи с этим, позволим себе дать им фору: если бы ещё Дженнифер Псаки прибыла в гипсе из командировки на украинскую передовую? … Вот это был бы номер! А хромать к трибуне в реквизите – это любой статист может …

medium_301c020efadc4fa1909a99eb4098a181

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>