Новейшая разработка в профилактике ВИЧ – «умное кольцо» в вагине. А может, вообще заткнуть?

Просмотрено: 113 раз  |  

Пожалуй, для некоторых особенно не сдержанных в сексуальном плане, «облегчённого» поведения дамочек последний шуточный метод, на ходу «изобретённый» автором, был бы наиболее эффективен. Но всё же рассмотрим и последнее предложение от учёных.

ukraine_08


В Институте наук Оак Крест (не путать с научными учреждениями ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» — аббревиатура ОАК) учёные недавно придумали уникальное в своём роде вагинальное кольцо, которое длительное время содержит в себе антиретровирусные препараты. Соответственно, оно дозировано выделяет их «туда», поддерживая  постоянную концентрацию лекарств во влагалище. Именно это, как утверждается, и  позволяет гарантированно избежать заражения ВИЧ.

Кроме того, на протяжении всего менструального цикла в 28 дней кольцо во время многочисленных испытаний ни разу не подводило. Нехитрое приспособление обеспечивало постоянное и контролируемое высвобождение необходимых для защиты препаратов. Результаты опытов показали, что по «качеству профилактики» изобретение намного превышает возможности оральных средств (и уступает только полному воздержанию).

Марк Баум, один из разработчиков «механизма подачи» лекарств, говорит, что при использовании кольца о таких вопросах, как соблюдение регулярной дозировки можно вовсе не вспоминать. Устройство продолжает выделять препараты в нужной дозе и пропорции и во время полового акта, и в «свободное от работы время» — всегда.

Технически изобретение выглядит так: кольцо – это конструкция из непроницаемого эластомерного каркаса. В него имплантируются покрытые полимером лекарственные таблетки. В каждой из них находится свой препарат, по определению совместимый с остальными. Контактируя с жидкостью во влагалище, таблетки постепенно активируются, а кольцо высвобождает лекарства, распределяя их по стенкам вагины через специальные каналы-клапаны.

Наверное, это действительно здорово. Вот только редакции остаётся неясным, защищает ли чудо-кольцо обоих партнёров, или «служит» только своей владелице? А то вдруг она одновременно является не только носительницей кольца, но и ВИЧ-инфекции? Может, всё же лучше просто заткнуть?

KMO_053329_00116_1_t210

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>