Китай наказал тысячу «голых богачей»

Просмотрено: 100 раз  |  

1000 чиновников из одной лишь провинции были наказаны за то, что их семьи проживают за границей. Такую практику в Пекине считают коррупционной.

pic001


На юге Китая в провинции Гуандун было проведено расследование жизни так называемых «голых богачей» — чиновников, чьи семьи постоянно проживают за границей и не декларируют доходов на родине. В результате наказаны были более тысячи чиновников, многие из которых лишились  работы, другие – попросили членов семьи вернуться в Китай.

Подобная практика, когда члены семьи чиновника проживают за пределами Китая, считается в Пекине коррупционной, и власти стремятся покончить с ней. В стране уверены, что «голые богачи» с помощью своих близких родственников размещают за границей незаконно нажитые средства. А законов, которые напрямую запрещали бы подобное, в Китае нет. Единственным документом, касающимся «голых богачей» стал выпущенный в январе ЦК Компартии Китая документ, запрещающий повышать по службе тех чиновников, семьи которых живут за границей.

Чиновникам Гуандуна пришлось туго: после проверки своих постов были лишены 866 человек, из них 134 – чиновники государственного уровня. А еще 200 пытаются убедить свои семьи вернуться на родину и сдать разрешения на постоянное проживание в зарубежных странах.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>