Тюрьма – мой дом родной: американский пенсионер ограбил банк, чтобы попасть за решетку

Просмотрено: 135 раз  |  

Пенсионер из Чикаго, большую часть своей сознательной жизни проживший за решеткой, решил ограбить банк, чтобы вернуться в тюрьму.

за-решеткой


Уолтер Унбехаун провел почти всю свою сознательную жизнь в тюрьме. На его счету – полтора десятка судимостей. Впервые он попал за решетку еще в 23 года за угон автомобиля, а когда в 2011 году закончился его 10-летний срок за ограбление банка, Унбехаун вышел на свободу и … заскучал.

74-летний пенсионер, страдая от одиночества и тоски, решил во что бы то ни стало вернуться в тюрьму. Дед-рецидивист действовал по уже отработанному сценарию: снова ограбил банк. В феврале прошлого года он, не скрывая своего лица, заявился в один из банков, припугнул кассиршу револьвером, шепнув девушке, что не хочет делать ей больно, и забрал деньги из кассы, не многим больше 4 тысяч долларов.

Затем, опираясь на тросточку, побрел в ближайший мотель, где стал ждать полицейских. Когда стражи порядка прибыли на место, пенсионер даже вышел их встречать на автомобильную стоянку. Унбехаун бросил свою трость и поднял руки.

Полицейские были обескуражены: редко преступники, тем более рецидивисты, так радостно их встречают. В ходе следствия, да и на суде американский пенсионер не скрывал мотивов своего поступка, он открыто заявлял, что стремится вернуться в тюрьму, ставшую старику родным домом, однако, умирать за решеткой не хочет.

Непростое решение пришлось принять суду, приговорившему старика к 3,5 годам лишения свободы. С одной стороны, подчеркнул судья, тюремный срок должен быть наказанием, но в случае с Унбехауном все получилось с точностью до наоборот – пенсионер получил как раз то, чего добивался.

С другой стороны, суд решил, что такой человек, как Унбехаун мог в случае назначения ему наказания, не предполагающего заключения, пойти и на более тяжкое преступление, ведь жить вне тюремных стен он и не привык, и, судя по всему, не умеет.

Поделиться:
  1. Если человек по другому не умеет, то ему действительно не остается ничего другого. Тем более, что возраст у него уже преклонный, да и он скорее всего одинок. А так и покормят в тюрьме и не под открытым небом, да и похоронят если понадобится.

  2. B вот это правда — я не увидел в этой истории ничего особенно оригинального. Это массовое явление. Есть такой факт, и это не смешно!

  3. По чужим делам так садятся, проявляя героизм. Всяко в этой структуре :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>