Экономика «глобального потепления»: конгресс США диктует «правильные выводы науки»

Просмотрено: 13 раз  |  

Если же даже самые авторитетные учёные-климатологи доказывают, что навязанная обществу устрашающая байка ничего общего с объективной реальностью не имеет, в Америке это влечёт не академические дискуссии, а жёсткие карательные  санкции.

63562308296


Так, например, произошло с выдающимся специалистом в области климата Вилли Суном из Гарвард-Смитсоновского центра астрофизики. Он как раз-таки посвятил изучению проблематики глобального потепления практически всю жизнь, но, обнаружив подтасовку данных в интересах политических и финансовых кругов, совершенно неожиданно из общепризнанных гениев вдруг был «переквалифицирован» в этакие «климатические ведьмы».

Исследователь, видите ли, имел наглость не согласиться с содержанием какого-то там утверждённого в конгрессе доклада, возразив оппонентам, что взаимосвязь между выбросами парниковых газов и глобальными изменениями не так уж значительна. Тут же Джеймс Инхоуф, председатель комитета Сената США по охране окружающей среды, без всяких намёков гневно заявил, что «предатель» Сун намеренно «нарушает консенсус, достигнутый в научном мире по итогам многочисленных дорогостоящих исследований». «Климатический диверсант», короче, угрожающий интересам звёздно-полосатого государства.

Несмотря на обвинения, принципиальный доктор Сун всё же опубликовал свою работу, неоспоримо доказывающую, что роль человеческой промышленной деятельности в общем объеме глобального потепления совершенно несущественна. Что тут началось! Только что в тюрьу без суда и следствия Вилли Суна не водворили сей же час.

Справедливости ради, следует отметить, что мистер Сун получал частные инвестиции на свои исследования от заинтересованных сторон, и часть этих самых сторон, естественно, оказалась нефтегазовыми корпорациями. Так что в действительности можно предполагать неправоту обеих противостоящих в споре сторон: многие «правильные», с точки зрения конгресса, климатологи и целые институты открыто финансируются так называемыми «зелёными энергетиками», и это почему-то никого абсолютно не удивляет.

В общем, «подрывник консенсуса» за неимением подходящей статьи в уголовном праве, был приговорён к всеобщему шельмованию – ограничениям публикаций в специализированных изданиях, порицанию раболепствующих перед политиками коллег и т.д. Правда, рассказывая о впавшем в немилость учёном, американская пресса всё же выражает надежду, что не всё ещё потеряно – здравый смысл не растоптан окончательно. Несколько не менее известных, чем многострадальный Сун, климатологов всё же подали голос в его защиту, выступив против инициированного лоббистами глобального потепления дурацкого детского бойкота. Правда, поддержать его научную позицию при этом никто из них так и не решился.

Land-Daily

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>