Маша и волшебная сила искусства: о новой серии «Маши и Медведя»

Просмотрено: 344 раз  |  

Очередная новая серия мультфильма «Маша и Медведь» рассказывает о приключениях главных (и «неглавных») героев, связанных с лесным прудом, его обитателями, подводной фотоохотой Медведя, его ценной находкой на дне водоёма, и … миром сказки, в который старается погрузить всех персонажей неугомонная Маша.

В гостях у сказки


Под занавес минувшего года вышла в свет 54-я серия многосерийного мультфильма «Маша и Медведь» под названием «В мире  сказки».

Вернувшись из города жить «на природу»  — к Медведю, Маша-непоседа в поисках новых развлечений вплотную занялась кукольным театром и освоила постановку сказки о царевне-лягушке, озвучивая роли всех персонажей.

Правда, найти благодарных зрителей в лице своих плюшевых игрушек девочке не удалось. Естественно, она решила, что уж «Мишка» точно оценит «волшебную силу искусства» в её исполнении.

Однако Медведю некогда: он, раздобыв костюм аквалангиста зелёного, «лягушачьего» цвета, отправился на  подводную фотоохоту, погрузившись в глубины лесного пруда. Правда, фотосъёмкам всё время пытался мешать  озорной лягушонок, принявший одетого во «всё зелёное» Мишку за «большую лягушку» и  моментально влюбившийся в него.

Попутно на дне водоёма «доморощенный дайвер»   находит затонувшую лодку-гондолу и вытаскивает её на берег. Будучи мастером на все руки, Медведь быстро приводит «плавсредство» в рабочее состояние и уже представляет, как он катает  на нём по пруду знакомую Медведицу.

Но не тут-то было: Маша в очередной раз вмешивается в его планы и заставляет смотреть спектакль. И всё же Мишка сбегает на пруд, где в предвкушении водной прогулки, сидя в лодке, его ожидала возлюбленная.

Однако та, испугавшись возможной грозы, находит себе укрытие под деревьями, а Медведь застаёт  на сидении лодки только её шляпу, под которой прячется куча лягушек.

Маша, прибежавшая вслед и притащившая с собой чемодан с театральным реквизитом, уверяет Мишку, что его «царевна-Медведица» превратилась в лягушку, и теперь по всем сказочным канонам ему нужно «перецеловать» всех сидевших под шляпой лягушек (!), чтобы одна из них — его возлюбленная «царевна»  — снова приняла свой обычный облик.

Унылое и монотонное «целование» нескольких десятков лягушек, наконец, прекращает выскочившая из леса «пассия» Медведя. И пока Медведь и Медведица «на радостях» обнимались, Маша, пользуясь ситуацией, тут же заявляет, что всё произошло благодаря волшебной силе её театрального искусства. И поэтому все окружающие просто «обязаны» в знак благодарности посмотреть её кукольный спектакль.

На этот раз «публика» в лице пары медведей и десятков лягушек принимает Машину постановку «на ура», а в спектакле в качестве актёра участвует оставшийся «без пары» влюбчивый лягушонок. В конце спектакля этому «лягушачьему Ромео»  тоже повезло: после его поцелуя «кукла царевны» превратилась в «живую» Царевну-лягушку, тут же ставшую его суженой.

В общем – классический «хэппи-энд»: все довольны и счастливы!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>