Мультсатира о грузинском губернаторе Одессы

Просмотрено: 46 раз  |  

Автор небольших сатирических мультроликов об известных политиках мира представил свой новый минимультфильм – на этот раз о новоиспечённом украинце, бывшем грузине, назначенном на пост губернатора Одессы – Михаиле Саакашвили.

Саак


Накануне стало известно, что экс-президент Грузии «в изгнании» — Михаил Саакашвили, нашедший своё политическое убежище на Украине при новых властях «порошенсковской обоймы», назначен на пост губернатора Одессы.

Так, на сайте на президента Украины Петра Порошенко 30 мая был опубликован указ о предоставлении Михаилу Саакашвили украинское гражданство, а уже на следующий день глава Украины представил бывшего грузинского лидера в качестве руководителя Одесской областной администрации.

Такое событие не могло пройти мимо внимания общества.

Во-первых – потому, что предложения пойти на влиятельную государственную должность «не в своей» стране М. Саакашвили долгое время отвергал, оставаясь всего лишь «советником» своего друга юности, а ныне президента Украины П. Порошенко.

Во-вторых (это исключительно — на взгляд автора поста) – губернатор такого неординарного города, как Одесса «по определению» должен обладать богатым и разносторонним чувством юмора; клоунскими номерами типа «жевание галстука» одесситов не проймёшь и авторитет у них не завоюешь.

Тем не менее губернаторство в Одессе для Саакашвили – вопрос решённый.

Пожалуй, к тому, что «во-вторых», более тяготеет предмет сегодняшней новости, вынесенной в анонс.

По информации Лента Ру, уже известный в интернет-среде под псевдонимом Snowman автор-аниматор из города Камышина Волгоградской области (в его активе  — шутливые ролики о премьер-министре Украины А. Яценюке и об экс-представителе Госдепа США Джен Псаки), создал новый ролик  — связанный с назначением Саакашвили на пост губернатора Одесской области.

В минимультфильме звучит «откровение» из уст «рисованного персонажа Саакашвили» для всего мира его назначение на эту должность – всего лишь  очередной повод посмеяться. Более того, далее он открыто заявляет, что до правительства Украины до сих пор «не дошло» доходит», что он приносит одни лишь несчастья.

И лишь выразив благодарность за эту должность, вступление в которую для него – «огромная честь», «мультяшный Саакашвили» сам себя спрашивает: «Что ж я натворю с Одессой?».

Но при этом грузино-украинский герой удовлетворённо заявляет, что пробиться в украинскую политику в настоящее время несложно. Главное, подчёркивает он, надо почаще говорить о России всякую чушь: пусть в России смеются, а на Украине быстро заработаешь «политический авторитет»!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>