Михаил Саакашвили! Не перечь России или…

Просмотрено: 67 раз  |  

Экс-лидер Грузии, после того, как Порошенко назвал его своим новым другом, совсем распоясался, раздавая интервью направо и налево. И во всех пугает маленькие европейские страны огромной Россией.

Михаил Саакашвили


Очередное интервью Саакашвили любезно дал немецкому изданию Die Zeit. Чтобы жителям ФРГ было более понятно, о чём, собственно, речь, он сразу же обозвал Россию крокодилом, пишет «Блокнот Ру». Да не просто крокодилом, а прожорливым, которому нужно все больше и больше. Бывший президент Грузии рассказал о планах РФ на Украину, о которых он предупреждал заранее:

  — Российская цель — это весь Донбасс, включая Харьков, и коридор на юге Украины, с тем, чтобы можно было достичь Крыма и установить сообщение с Приднестровьем. В этом случае Украина потеряет собственный выход к морю. Вы можете проверить, я говорил это еще в 2008 году, что следующей целью русских будет Украина, самой первой — Крым. Когда подкармливаешь крокодила, он начинает пожирать все больше и больше!

Пугнув Европу, а главное — Украину, как следует, Саакашвили призвал Запад ужесточить меры против России. Собственно, в «российской угрозе» нет ничего нового. Об этом же говорит и Барак Обама, и хор конгрессменов США. Вторжение России в Европу предрекают и генералы НАТО. Пытаясь хоть как-то защититься от этого, в военные блоки против России объединились Украина, Польша и Литва (та ещё «Антанта»), а также Швеция и Финляндия.

Порошенко заявил, что Незалежной нужен «невероятный» опыт грузинского экс-президента (сбежавшего из своей страны и уголовно преследуемого) по европеизации государства. Ну, что ж, на фоне крокодиловых страшилок любой политик, говорящий что-то против РФ, будет пользоваться спросом в СМИ и на политических международных трибунах.

Странно, что на родине Саакашвили по-прежнему не рады. Такого оракула не хотят признать. Более того, против него заведено несколько уголовных дел. По этой причине экс-президент и не появляется в Тбилиси: опасается ареста. А на Украине ему спокойнее. Ведь Порошенко отказался выдать Грузии своего нового друга. Тем временем новое грузинское правительство хочет вернуться к прежним доверительным отношениям с Россией, а Владимир Жириновский запретил расчехлять пушки в Европе без разрешения Москвы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>