Гагарина с лёгкостью прошла в финал «Евровидения»

Просмотрено: 32 раз  |  

Успешно выступив в полуфинале конкурса «Евровидение-2015», российская участница Полина Гагарина попала в число 10 отбираемых по регламенту финалистов и теперь примет участие в основном конкурсе 23 мая.

Гагарина полуфинал


По информации издания «Газета Ру», вчера, 19 мая, российская певица Полина Гагарина вышла в финал музыкального конкурса «Евровидение-2015». Вместе с ней отобраны для дальнейшего участия ещё 9 исполнителей из 16 выступавших (в алфавитном порядке): Албании, Армении, Бельгии, Венгрии, Греции, Грузии, Румынии, Сербии, Эстонии.

Не сумела пройти отборочное «сито» нашумевшая панк-группа из Финляндии Pertti Kurikan Nimipäivä, состоящая из участников с синдромом Дауна.

Издание отмечает, что Полина Гагарина «на ура» исполнила вчера свою композицию «A Million Voices» («Миллион голосов») и, судя по предварительным оценкам, имеет все шансы стать если не победителем конкурса, то его призёром.

Кроме прекрасного вокала певицы, номер запомнился красочным оформлением. В процессе исполнения  её платье стало как бы частью спроецированного на сцену звёздного неба, что очень эффектно смотрелось из зала.

Характерно, что в музыкальном отношении и визуально номер российской участницы выглядел заметно лучше и ярче, чем похожие выступления, выстроенные вокруг фигуры исполнителя на фоне динамично меняющегося заднего плана, отмечает источник.

Проводя первый полуфинальный этап, австрийские организаторы сочли возможным чтобы участники выступали без наушников, хотя первоначально предполагался именно такой вариант.

В принципе, хозяев конкурса в цивилизованном поведении публики оправдалась. В частности,  Гагариной удалось избежать поначалу ожидавшегося освистывания зрительским залом. Наоборот, её выступление было принято с бурным восторгом.

При этом, подчёркивает источник, следование социально значимым темам современного общества, затрагиваемым в исполняемом номере, является важной тенденцией нынешнего «Евровидения», и Гагарина – одна из немногих участниц и участников, кто это уловил. В песне Полины говорится  о том, как важно в современном мире УМЕТЬ и ХОТЕТЬ слышать друг друга.

«Освещением» актуальных в обществе тем запомнились также представители Армении (тема – геноцид армян), Румынии (призыв к соотечественникам, покинувшим Родину, вернуться на родную землю), Венгрии (антивоенная песня)…

Второй полуфинал конкурса этого года, в котором выступит, пожалуй, главный фаворит по версии букмекеров — шведский певец Монс Зельмерлев, пройдет в четверг, 21 мая.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>