Гагарина на «Евровидении» будет защищаться от антироссийских выкриков … наушниками

Просмотрено: 34 раз  |  

Представительница России на конкурсе «Евровидение-2015» Полина Гагарина будет выступать в наушниках, что даст ей возможность не слышать  враждебных выкриков и свиста  антироссийски настроенных зрителей в зале. О пресечении более серьёзного негативного воздействия аудитории, в том числе провокаций, организаторы обещали позаботиться.

Гагарина


По информации «Лента Ру» со ссылкой «Русскую службу новостей»,  представляющая в этом году Россию на конкурсе «Евровидение» певица Полина Гагарина  выйдет сегодня на сцену конкурсного полуфинального отбора в наушниках, что даст её возможность не слышать возможных свиста и оскорбительных выкриков зрителей в зале, которые, в силу акустических особенностей зала, могут звучать особенно громко.

До сих пор ничего подобного на конкурсах «Евровидение» не наблюдалось; из года в год на сцене, так и за её пределами обстановка была вполне дружественной, по крайней мере, в отношении российских участников. И в основном зал их принимал не хуже других (хотя отдельные «свистуны» пытались воздействовать и в прошлом году – на сестёр Толмачёвых, и ранее – на Диму Билана, отмечает источник).

А вот Австрия, оказывается,   не может гарантировать культурного, цивилизованного, «европейского» поведения европейских же зрителей в зале по отношению к участникам, особенно – российской представительнице. Поэтому и старается хотя бы с помощью наушников оградить их  от негативного (а в отношении Гагариной – ещё и враждебного) акустического воздействия во время исполнения конкурсных номеров.

К сожалению, складывается впечатление, что практически любая сфера международных контактов, даже  на уровне обычных граждан России, сейчас рассматривается в мире исключительно через призму антироссийских санкций.

И гонения на россиян только потому, что они – граждане страны, ведущей самостоятельную, не подвластную США политику, ощущаются не только в политике и экономике, но и в культуре и спорте.

Ушли российские хоккеисты со льда, расстроенные крупным поражением в финальном матче чемпионата мира от сборной Канады, не прослушав послематчевый канадский гимн в честь победителей  —  и сразу вопрос нарушения человеческой этики (возможно, непреднамеренной) российскими спортсменами  раздувается до межгосударственного антагонизма между Россией и Западом; и тут же звучат призывы наказать Россию новыми санкциями – теперь и в спортивной сфере.

То же самое – и в «Евровидении». Априори негативное отношение предполагается к российской участнице конкурса Полине Гагариной. Вероятно, в сложившейся обстановке она недосчитается многих голосов во время телеголосования. Более того, в самом концертном зале, оказывается тоже возможны эксцессы, хотя организаторы и пообещали сделать всё, чтобы пресечь провокации.

Хорошо, что выступать в наушниках для Гагариной – не в новинку. По её словам, Полина во время выступлений часто поёт в одном наушнике, чтобы слышать реакцию зала. Поэтому и в двух  наушниках выступать будет  вполне привычно.

Тем более, что пользоваться наушниками будут все участники конкурса.

Рассказывая о своих ощущениях, возникавших во время репетиций в наушниках, Полина пояснила, что кажется, будто музыка «поступает» только ей «в голову».

Гагарина пояснила, что обычно поет в одном наушнике, чтобы чувствовать реакцию. Кроме того, она выразила надежду на цивилизованное поведение публики.

Телетрансляция  первого полуфинала начнётся в 22 часа по московскому времени по Первому каналу.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>