Париж подвергся крайне дерзкой атаке террористов. Таких терактов здесь еще не было

Просмотрено: 106 раз  |  

Столицу Франции в ночь с пятницы на субботу сотрясла самая громкая за всю историю страны террористическая атака. По предварительным данным, количество погибших уже составляет от 120 до 153 человек. Не менее ста человек получили ранения. Глава государства Франсуа Олланд ввел в стране режим чрезвычайного положения.

deae357a3eb6b428c245c16ae8f3fe2f


Нападения неизвестных бандитов произошли почти одновременно в нескольких административных районах Парижа. Как сообщается, самое первое нападение произошло в ресторане в 10-м округе Парижа. После этого стали поступать сообщения, что произошел захват заложников в помещении театра «Батаклан». Там проходил концерт одной из гастролирующих по Франции американских рок-групп. Часть присутствовавших на концерте смогла сбежать от террористов, но не менее 100 человек все-таки оказались в их руках. По неподтвержденной информации, один из нападавших выкрикивал: «Это за Сирию!». При этом нападавшие открыли прицельный огонь по полицейским, которые пытались взять здание театра в кольцо. Полиция решила брать театр штурмом. Такое решение, по предварительным данным, было принято после того, как удалось связаться с одним из оказавшихся в заложниках. Он сообщил, что террористы не собираются идти на переговоры, они увешаны взрывчаткой. И при этом они просто расстреливали заложников.

После этого поступили сообщения, что достаточно дерзкий теракт произошел возле одного из стадионов Парижа, где проводился товарищеский матч по футболу между сборными Франции и Германии. В непосредственной близости от спортивного объекта были взорваны 2 или 3 гранаты. Дерзость данного нападения заключается в том, что на стадионе присутствовал лично глава государства Франсуа Олланд. Как предполагают местные журналисты, часть из всех взрывов, прогремевших в Париже (в том числе возле стадиона), могли совершить террористы-смертники. После этого стали поступать сообщения, что на правом берегу Сены произошло несколько нападений на посетителей ресторанов.

Информация о количестве погибших меняется практически ежеминутно. Сначала говорили о 25 жертвах, потом стали говорить о 60. Потом уже число погибших превысило 100 человек.

Все мировые СМИ сообщают, что ответственность за нападения взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

В связи с терактами во Франции действует чрезвычайного положения. Границы закрыты. Отменены занятия в учебных заведениях, отменены все массовые мероприятия. Городские власти Парижа настоятельно рекомендуют всем жителям вернуться домой и по возможности никуда не выходить. Все медицинские учреждения города перешли на экстренный режим работы. Президент страны Олланд принял решение отменить свое участие в предстоящей 16 ноября в Турции встрече «Большой двадцатки».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>