Вероятность теракта как причины катастрофы А-321 в небе Египта ВСЁ ВЫШЕ: новости расследования

Просмотрено: 74 раз  |  

Обстоятельное расследование авиакатастрофы самолёта Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» только началось. Но уже есть находки, позволяющие всё с большей вероятностью предположить, что причиной аварии послужило внешнее механическое воздействие, вызвавшее взрыв, в том числе характерный при теракте…

Обломки самолёта


Не зря после катастрофы российского авиалайнера над Синайским полуостровом в Египте  31 октября, зарубежные СМИ сразу предположили, что он стал объектом террористического акта.

Между тем, выясняются факты, в свете которых эта версия представляется всё более вероятной.

Вот о каких подробностях расследования передают news.mail.ru, ссылаясь на компетентные источники.

Во–первых, среди обломков самолёты были обнаружены некие посторонние элементы, явно не являвшиеся элементами конструкции самолёта. Эти находки сейчас направлены на экспертизу.

Во-вторых, оказалось, что найденные «чёрные ящики» зафиксировали (как формулирует источник) «не характерные для полёта звуки». Пока не уточняется, какого характера были эти звуки: треск, хлопок или нечто иное.

В-третьих, американский спутник зафиксировал тепловую вспышку около лайнера в моменты, предшествующие его падению. Эти данные анализируются. Но подобное   может быть вызвано взрывом бомбы или взрывом в двигателе  или топливном баке из-за механической поломки.

В-четвёртых (кстати, во изменение первоначальной информации),  буквально за 4 минуты до аварии были переговоры с диспетчерами экипажа, и ни о каких неполадках на борту они не сообщали. Из чего следует вывод, что в последующие минуты возникла нештатная ситуация, причём настолько стремительно, что стала неожиданностью для экипажа, и он, возможно, потеряв работоспособность, не мог на неё среагировать.

Это же утверждает и руководство авиакомпании. По словам замначальника гендиректора авиакомпании «Когалымавиа» по лётной работе Александра Смирнова, катастрофа могла быть вызвана взрывом на борту самолёта или его внезапной разгерметизацией…

В общем, по состоянию на сегодняшний день, с учётом данных фактов можно предположить, что технические неисправности оборудования или ошибка пилотов едва ли имели место. А наиболее вероятной причиной аварии является внешнее механическое воздействие, т.е. – взрыв.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>