Сегодня – годовщина авиакатастрофы российского лайнера А-321 в Египте

Просмотрено: 86 раз  |  

Год назад в Египте произошла катастрофа российского лайнера А-321, унесшая жизни более 200 человек. Сегодня, по христианским канонам – день памяти жертв этой массовой авиатрагедии…

gvozdiki-500x283


Вот и минул год с со дня страшнейшей авиакатастрофы российского лайнера А-321 в Египте, жертвами которой стали более 200 человек, в основном – россиян.

Та чёрная-пречёрная суббота 31 октября 2015 года надолго врезалась в нашу общую память – память тех, кто остался ПОСЛЕ НИХ.

Новости Ру, активно освещавшие год назад эту трагедию и даже опубликовавшие ролик-реквием,  готовы ещё раз с огромной горечью повторить, что среди пассажиров было много детей и молодёжи, и средний возраст пассажиров был всего 25 лет.

И сегодня – годовщина их смерти. По христианским верованиям и правилам, души погибших, несомненно превратившиеся в ангелов и ангелочков,  спускаются на Землю на короткое время, чтобы последний раз побыть рядом с живыми и навсегда снова улететь в небеса – в рай, где они «по определению» и должны обитать.

Пересматривая фотографии этих жизнерадостных, оптимистичных людей, волею неумолимой судьбы ставших год назад пассажирами того злосчастного самолёта, до сих пор трудно поверить, что их давно уже нет с нами.

Понятно, что гораздо острее чувства родных и близких погибших, которым и по прошествии года трудно свыкнуться, что их любимых родственников уже нет в живых. Сегодня в домах этих людей будут зажигаться поминальные свечи, а в храмах проводиться панихиды. И скорбь по погибшим в этот день становится рельефнее и острее.

svechi-v-tserkvi

Но мы, россияне – нация, исторически и даже на генетическом уровне умеющая сопереживать  и близко к сердцу принимать, казалось бы, чужую боль.

Наше издание просит читателей «пробежаться» по списку погибших, запомнить одно-два имени, и дома или в церкви зажечь в их память свечку.

svecha-animatsiya

И им, ангелам небесным, снизошедшим до нас, живущих, будет от этого теплее и приятнее не только в эти моменты, «здесь», но и «там» — в небесной вечности…

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ каждому из пассажиров и экипажа борта А-321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего, но так и не выполнившего рейс № 9268 из Египта в Санкт-Петербург 31.10.2015!…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>