Внимание, ящур – в молоке «Весёлый молочник» и «Домик в деревне»!

Просмотрено: 124 раз  |  

В ряде наименований молочной компании «Вимм-Биль-Данн» обнаружен   вирус ящера. И, к большому сожалению – с опозданием, когда продукция уже попала на прилавки магазинов…

prilavok-magazina


Совсем не просто так последние пару недель пустели молочные прилавки магазинов сети «Атак». Веская была для этого причина. Впрочем, как и для других торговых сетей – «Билла», «Дикси», «Перекрёсток», «Ашан».

Оказывается, как сообщает издание «Metro», из этих сетей отозваны старые и не поступают новые молочные товары, произведённые на предприятиях компании «Вимм-Биль-Данн», в продукции которого где был обнаружен вирус ящура.

korovyi

В результате были массово отозваны из магазинов молоко, кефир простокваша и другая молочная продукция брендов  «Домик в деревне», «Агуша», «Весёлый молочник», «Чудо», «Кубанская бурёнка», «Иммунелле», сыр «Ламбер».

Роспотребнадозор потребовал немедленно изъять всю продукцию, которую произвели на  «Молочном комбинате Юрьев-Польский», принадлежащем «Вимм-Биль-Данну». Предписание ведомства поступило к производителю в начале 20-х чисел октября.

dokument-yashhur

Потребителям немаловажно знать, поясняет источник, что ящур представляет опасность не только для парнокопытных животных, но и для человека. Признаки болезни: возникшая лихорадка, поражения слизистой оболочки ротовой полости и конечностей.

По счастью, вирус в молоке быстро погибает при нагревании жидкости до 60 градусов Цельсия, а — от воздействия ультрафиолетовых лучей и обыкновенных дезинфицирующих веществ.

Однако негатив от данного события оказался резонансным.

Как пишет источник, среди населения отмечается определённая паника, которая особенно чувствуется в соцсетях, где звучат эмоциональные призывы немедленно выбросить всю имеющуюся дома продукцию указанных марок!…

Что касается упомянутого автором в начале поста магазина «Атак», то сегодня в него, наконец, завезли новую, хотя и относительно небольшую партию молочных товаров. «Проблемных» — «запрещённых» торговых марок среди них не было…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>