Синоптики пообещали на европейской части России 2-х дневное бабье лето

Просмотрено: 10 раз  |  

Для жителей европейской части России тоже настанет, наконец, бабье лето. Правда, ненадолго – только на ближайшие выходные. Да и то – с дождями.

babe-leto


Кусочек бабьего лета, которое было особенно щедрым и продолжительным на Дальнем Востоке (таким, что наш всеобщий любимец-красавец – амурский тигр Амур из Приморского сафари-парка в сентябре каждый день нежился на ласковом солнышке, лёжа на не по-осеннему зеленеющей траве), придёт и на европейскую часть России.

Как говорится – «что осталось»! Но хотя бы ближайшие выходные в «российской Европе», согласно заверениям синоптиков, обещают быть достаточно комфортными.   Сильного ветра не будет.

Небольшие дожди ожидаются в субботу. Но днём значительно потеплеет.  Ожидаемая температура – 13-18 градусов (считается, что такое тепло вполне соответствует бабьему лету). Правда, облака так и не рассеются, и высокая влажность сохранится.

В воскресенье может быть чуть теплее — 13-19 градусов. Начало следующей недели тоже обещает быть почти по-летнему тёплым, но вероятность дождей возрастёт…

Кажется, «российским европейцам», имеет смысл провести оба дня бабьего лета «на природе», если уж они придутся на выходные дни. Тем более, что можно таким образом хоть с некоторым календарным опозданием, но отметить недавно прошедший День туриста. — Ведь бабье лето прекрасно и неповторимо!

Только бы метеорологи не ошиблись в своих прогнозах…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>