Сегодня — Всемирный день туризма

Просмотрено: 27 раз  |  

27 сентября – Всемирный день туризма, с чем и хочется поздравить наших читателей.

ВДТ


Новости Ру решили напомнить читателям, что сегодня, 27 сентября отмечается  Всемирный день туризма.

Как праздник, этот день был  провозглашен Генассамблеей Всемирной туристской организации в 1979 году, а с 1979 года отмечается и в странах СНГ.

Обычно во всех странах в этот день по традиции проходят концерты и фестивали, воспевающие туризм как полезное и интересное занятие.

Понимая значимость цивилизованного туризма, правительства стран всячески стараются развивать его у себя и с целью привлечения иностранцев максимально упрощают визовые процедуры для путешественников.

А ещё туризм объединяет людей, в отличие от политики, экономики, а с недавних времён – и спорта.

А давно ли, уважаемые читатели, вы ездили или летали в отпуск не ради пляжного отдыха на тёплом морском побережье, а чтобы «мир посмотреть», достопримечательности повидать своими глазами, а не на экране телевизора или мониторе компьютера?

Можно – за рубежом; в мире масса достойных для посещения стран и континентов. Дебютирующим туристам  можно начать с Европы… вот хотя бы с Чехии – эта славянская страна способна заворожить путешественника буквально «на ровном месте». – Загляните для начала на турсайт, и сами убедитесь в этом.

Да и наша страна велика, богата, обширна и «до невозможности» красива своими заповедными и культурными местами. – Хоть всю жизнь можно ездить, путешествовать, а всё равно всего не увидеть, не объездить, не облететь.

Такая красота живёт с нами и вокруг нас. Стоит только выехать за город, и уже «туризм начинается». Главное, не пройти/проехать мимо достойного внимания, не упустить его ни «живым глазом», ни  объективом фото- или видеокамеры. Как – вот такое или что-нибудь подобное.

Отдельный привет Новости Ру хотят передать поклонникам активного туризма – фанатам походов, восхождений, палаток, байдарок, велосипедов, песен у костра под гитару.

Т1

Хотя и немногая часть населения Земли отдыхает подобным образом, зато это  — истинные ценители НАСТОЯЩЕГО, «исконного» туризма, которых «никакими калачами» не заманишь в туристический автобус или на круизный океанский лайнер.

Т2

Они готовы  ради общения с природой новых или уже известных уголков планеты терпеть лишения и шагать от привала к привалу с огромными тяжёлыми рюкзаками, готовить пищу на кострах и есть её из походного котелка, а чай прихлёбывать не из изящных домашних фарфоровых чашечек, а из огромных жестяных кружек.

Турпалатка

И – ночевать не в комфортабельных многозвёздочных отелях, а в видавших виды брезентовых или скроенных из более современных материалов плотно застёгнутых «от комаров» палатках, прямо в одежде завернувшись в тёплый спальный мешок.

Радость покорённой вершины (даже небольшой), лихо пройденного переката (который, хочешь – не хочешь, надо преодолевать, а не «посылать по адресу»  — знатоки бардовской песни поймут мысль автора!), и просто удовлетворение от  пройденного длинного пешего маршрута не сравнится ни с какими иными ощущениями…

Т4 двое с гитарой

Хорошей вам погоды весь год, «настоящие туристы»!  Надёжной страховки в горах, попутного ветра вашим парусам на воде, проходимых и безопасных троп на суше! С праздником!

День туризма

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>