Госдума хочет отменить ПОЧТИ ВСЕ праздники!

Просмотрено: 92 раз  |  

Только 3 нерабочих праздничных дня в году может остаться в России.  Судьбоносное для россиян решение относительно количества «красных» праздников в ближайшее время примет Госдума… Возможно, что кроме Нового года (1 января), Дня Победы и Дня России, праздничных выходных у нас больше не останется!    

ГД


За многие годы россияне уже успели привыкнуть к неспешному началу каждого нового года с его длительными, почти равными школьным новогодними каникулами…

Так вот новогодние каникулы для населения могут отменить. А также, «заодно»  —  отобрать и некоторые другие, «нерабочие» (пока) праздники, например, 23 февраля, 8 марта.

По информации «Российской газеты», в РФ вообще может остаться  только  3 нерабочих праздничных дня. Это    —  Новый год (1 января), День Победы (9 мая) и День России (12 июня).

Все остальные привычные праздники (пока их всего  — 14) станут рабочими днями, если данный законопроект будет положительно рассмотрен Госдумой.

Правда, предполагается, что взамен  «урезанных» праздников каждый россиянин сможет получить дополнительный 10-дневный отпуск, подлежащий использованию в любое время года.

Возможно, «решительные» «слуги народа», не сильно сообразуясь с мнением своих избирателей, и вовсе поотменяли бы праздники в стране, но три вышеуказанных можно, образно говоря, считать «священными коровами». И поэтому они должны «остаться».

Источник поясняет, что  Новый год, День Победы и День России отнесены депутатами к наиболее знаменательным, памятным и важным вехам в истории нашей страны, так сказать, являющим собой «историческую данность» для России.

Стало быть, продолжают мысль «страшно далёких от народа» (как декабристы в 19-м веке) парламентариев Новости Ру, 6 дней новогодних каникул (2 – 6, 8 января), 7 января — Рождество Христово, 23 февраля — День защитника Отечества; 8 марта — Международный женский день; 1 мая — Праздник Весны и Труда; 4 ноября — День народного единства, являются праздниками, «малозначительными» для истории страны и современных россиян, и не требующими  статуса нерабочих дней..

Но сами инициаторы документа полагают, что это большинство россиян не желает иметь столь длинные выходные в Новый год и прочие «подлежащие отмене» праздники. Кроме того, они объясняют свою позицию «заботой о здоровье» населения, которым продолжительные выходные вредны по причине склонности людей к перееданию и злоупотреблению алкогольными напитками!

Ещё одним аргументом в пользу отмены большинства праздников являются экономические соображения. По представленным данным, падение промышленного производства из-за праздничных нерабочих дней составляет от 15 до 20%, и страна на этом теряет до 3 трлн. рублей.

Зато депутаты «великодушно» считают, что достаточной компенсацией отменённым новогодним и майским каникулам (уж, последние точно использовались гражданами не для лежания на диване, а для активных садово-огородных работ на своих дачных участках!) станет 10-дневный дополнительный отпуск, который даже «не возбраняется» присоединять к основному. Или – брать в другое время года.

(Вот только ни одного работодателя заставить дать работнику эти 10 дней в «желаемое им время», а тем более присоединить к основному отпуску – чтобы рабочий или служащий законно отсутствовал на рабочем месте по полтора месяца непрерывно, никакая Госдума НЕ СМОЖЕТ! – А значит, у большинства россиян эти накопленные в течение года дни, по его окончании попросту «сгорят».).

Вот настолько всё непросто! Недаром же, предыдущий подобный законопроект, рассмотренный Госдумой в январе 2015 года, предполагавший только сокращение   новогодних праздников до 4 дней  — с  31 декабря по 3 января, принят не был.

Неужели же теперь куда более радикальные «нападки» на «красные дни календаря»

найдут понимание у большинства депутатов, риторически вопрошают Новости Ру?

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>