В День ВДВ в Архангельске совместят празднества десантников с … гей-парадом?

Просмотрено: 33 раз  |  

Беспрецедентное сочетание общественных мероприятий может произойти 2 августа – в День ВДВ — в Архангельске. Кроме празднования 85-й годовщины Военно-десантых войск, в этот же день в городе, вероятно, состоится шествие сторонников сексуальных меньшинств. Такая лояльность местного мэра В. Павленко ЛГБТ-сообществу может быть как разделением их взглядов, так и  проявлением политической мудрости.

Архангельск


По информации издания «Metro», представители архангельского ЛГБТ-движения направили властям города заявку на проведение гей-парада 2 августа 2015 года – в день, когда отмечается очередная, а в этом году ещё и юбилейная, 85-я, годовщина ВДВ.

Гей-активисты официально попросили   разрешения пройти парадом (в котором, по их планам, будет участвовать примерно 100 человек) по маршруту: проезжая часть набережной Северной Двины  — улица Шубина.

Несмотря на то, что, по данным источника, городская администрации оценила возможную ситуацию как крайне неудобную, заявка будет официально рассмотрена.

Тем более, что мэр Архангельска пару недель назад высказался, что готов разрешить гей-парад и именно в День ВДВ!  Поясняя своё одобрение будущего (?) гей-шествия, мэр сослался на то, что «они» уже давно просят дать возможность провести «мероприятие».

Оставляя в стороне вопрос «принципиальной актуальности» для общества публичных мероприятий гомосексуалистов (в конце концов, в России  законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма среди несовершеннолетних), Новости Ру выражают недоумение, почему надо «совмещать несовместимое»? – Что это за бредовая идея главы города?

Откуда такая неслыханная лояльность к этой скандальной, хотя и международной организации? Возможно, демонстративное покровительство местных геев – это  попытка идти якобы «в ногу со временем», т.е. с Европой, толерантной к ЛГБТ-движению?  Или нечто большее?

В конце концов, неужели нельзя было «развести» по разным выходным оба этих (по определению не совместимых по масштабу и значимости) мероприятия и предложить геям «пройтись» в субботу, 1-го августа, а десантникам (действующим и «экс-», хотя, как известно бывших десантников «не бывает») праздновать юбилей своего любимого рода войск в воскресенье, 2-го? – Ну хотя бы из соображений  безопасности этой сотни гей-смельчаков, которые рискуют быть покалеченными дюжими молодцами в тельняшках и голубых беретах, если они, «настоящие мужчины», по традиции «подогретые» алкоголем,  хоть в какой-то степени  пересекутся с этими «немужиками», шествующими под радужным флагом!

ВДВ

Хотя в данном случае нельзя исключать и определённую политическую «хитрость» мэра  Павленко, который, оказывается, уже 10 лет подряд! Об этом высказался и лидер российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев. По его мнению, действия мэра носят явно провокативный характер и рассчитаны на то, что местные приверженцы секс-меньшинств «побоятся» такого «гремучего» сочетания праздничных событий и сами отменят своё мероприятие.

Но даже если этого не произойдёт, полагает Алексеев, мэр Павленко всё равно в итоге гей-парад 2 августа не разрешит. Хотя, по словам гей-лидера страны, им очень интересно посмотреть, как в случае положительного рассмотрения поданной ими заявки власти города будут обеспечивать безопасность участвующих в шествии ЛГБТ-сторонников.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>