Задорнов – против украинских пользователей Интернета, или почему сатирика обвинили во лжи?

Просмотрено: 38 раз  |  

Скандальной шуткой в одном из своих выступлений о причине аварии «малайзийском Боинга», приписанной им Госдепу США, известный российский сатирик Михаил Задорнов восстановил против себя многих пользователей Рунета, прежде всего – украинских. В результате, по его требованию данный видеофрагмент удалён из Ютуба.

Задорнов


По информации интернет-источника «Кликабол», интернет-скандал вызвала шутка сатирика Михаила Задорнова, прозвучавшая на одном из его концертов, сбитом под Донецком малайзийском Боинге (рейс MH17) в июле 2014 года.

Суть репризы о катастрофе – в том, что, как передаёт источник, представителю Госдепартамента США Дженнифер Псаки были приписаны слова  о том, что самолёт, выполнявший указанный рейс,  «упал, потому что был тяжелее воздуха».

В этой связи утверждается, что в действительности Псаки их никогда не произносила, а авторство приведенной «смешной формулировки» принадлежит прокурору Чусовского района Пермского края Андрею Делиеву, и связано с катастрофой совсем другого самолёта, а именно —  истребителя МиГ-31 в Пермском крае в 2010 году.

По сути, подчёркивает источник, ссылаясь на украинские СМИ и интернет-пользователей с Украины, Михаил Задорнов обвинён ими как в цинизме, состоящем в неуместной шутке над трагедией, так и – во лжи.

Такие примеры действительно есть в Интернете. Вот – один из них.

Новости Ру, относящиеся с большим уважением (и даже с пиететом) к Михаилу Николаевичу, со своей стороны, отмечают, что враждебная активность украинского сегмента Интернета к российскому сатирику вполне объяснима.

И, конечно, хотелось бы аргументированно защитить на своих страницах М. Задорнова от этих нападок. Разумеется – с его же помощью, приведя его собственные принципиальные возражения и опровержения таких обвинений.  Однако на данный момент их нет. Хочется верить, что – ПОКА.

Зато известно, что ввиду резонанса, вызванного инцидентом, как сообщает источник, первоначально опубликованное на видеохостинге YouTube видео с этой шуткой сейчас заблокировано по требованию самого Задорнова и представляющего его интересы НП «Рюрик» с формулировкой «из-за нарушения авторских прав».

(Означает ли это, что М.Н. согласен со справедливостью обвинений в его адрес, или его возражения последуют позднее, покажет время)…

В других аккаунтах скандальное видео пока доступно.

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>