В России с коррупцией будет бороться «главный коррупционер» последних лет?

Просмотрено: 412 раз  |  

На заседании ОНФ принято решение пригласить бывшего министра обороны  Анатолия Сердюкова возглавить борьбу с коррупцией. Оказывается, главным основанием для принятия данного решения послужило соображение, что он «хорошо знает тему».

Сердюков


По информации интернет-источника «Информ НОВОСТИ» со ссылкой на официальный сайт ОНФ, коалиция общественно-политических организаций «Общероссийский народный фронт» (ОНФ) посчитала, что бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходивший свидетелем по нашумевшему «делу Оборонсервиса», порвал с прошлым и может заняться борьбой с коррупцией.

Организация полагает, что, будучи опытным специалистом в области закупок разных уровней, проводившихся военным ведомством в бытность Сердюкова министром обороны, Анатолий Эдуардович хорошо умеет взаимодействовать в этих вопросах как с правоохранительными органами, так и с гражданскими активистами.

Вчера, 19 мая, ОНФ приняла принципиальное решение ввести А. Сердюкова в состав своего штаба и возложить на него ответственное направление деятельности  —  антикоррупционную работу.

По мнению руководства ОНФ, работе Сердюкова будет дана оценка позднее, по фактическим результатам, что позволит избежать возможных скандалов, связанных с неоднозначным прошлым экс-министра.

По данным источника, информация о данном назначении косвенно подтверждена и самим Сердюковым.

По его словам, Э.С. считает себя настоящим патриотом России, гордится тем, что живёт в России, и готов приносить ей пользу в любой сфере, где окажутся  востребованы его знания и опыт.

Тем не менее источник отметил, что многие политики выразили скептическое отношение к успешности работы Сердюкова на этом посту, проиллюстрировав данный факт пословицей «пустили козла в огород».

А по мнению самого источника, вариант использования Анатолия Сердюкова в качестве «главного антикоррупционера страны» маловероятен, и информация об этом граничит с обыкновенным фейком (а то и является таковым), каковых в Интернете распространяется немало.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>