Кадыров выразил нарекание Обаме в связи с отсутствием того в Москве на параде Победы

Просмотрено: 50 раз  |  

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал своё обращение в адрес Барака Обамы, в  котором напомнил президенту США об исторической роли России и других стран антигитлеровской коалиции в  борьбе с мировым фашизмом, призвал его «забыть былые обиды» и выразил недовольство отсутствием Обамы на параде в Москве 9 мая.

Кадыров


По информации news.mail.ru со ссылкой на РИА Новости, глава Чеченской республики Рамзан Кадыров опубликовал на странице своего аккаунта в социальной сети Instagram обращение к президенту США Бараку Обаме.

В нём  Кадыров отметил непреходящую историческую важность победы над фашизмом и подчеркнул, что решающую роль в ней принадлежит России (как правопреемнице бывш. СССР – прим. Новостей Ру).

Кроме того, руководитель Чечни выразил недоумение и недовольство отказом американского политического  лидера присутствовать на параде Победы 9 мая в Москве, призвал американского лидера пересмотреть своё негативное отношение к России и бороться «за мир и справедливость».

В обращении Рамзан Кадыров привёл исторический эпизод 2-й мировой войны, когда в 1945 году советский кавалерийский полк под командованием  россиянина-чеченца Мовлида Висаилова с боями дошёл до Эльбы, где встретился с американскими войсками и лично пожал руку американскому генералу Боулингу. Впоследствии полковник М. Висаитов  был удостоен  президентом США Гарри Трумэном американского ордена «Легион Почёта» , отметил Кадыров, а в центре Грозного Висаитову установлен памятник.

Обращаясь к Б. Обаме, глава Чечни подчеркнул, что разгром фашистской Германии — это «наша общая» победа, но решающая роль в ней принадлежит России.

Призывая к совести американского лидера, Кадыров отметил, что его (Обамы) моральным и человеческим долгом было личное участие в праздничных мероприятиях, связанных с 70-летним юбилеем    Великой Победы, особенно – в параде Победы в Москве, чтобы отдать дань памяти погибшим в войне  десяткам миллионов российских солдат и офицеров.

Кроме того, в обращении Кадырова говорится, что присутствие на параде Победы в Москве президента США могло БЫ символизировать единство цивилизованных стран в борьбе против мирового терроризма, предупреждением его главарям о готовности совместно   бороться за мир и «справедливый мировой порядок».

Вместо этого,  написал Кадыров в своём Instagram, своим отсутствием на празднике Победы, Обама дал понять террористам, что не США не готовы выступить против них и против угрозы новой мировой войны единым фронтом.

Лидер Чечни обратил внимание Барака Обамы и его политических коллег на то, что необходимо  забыть былые обиды и перестать выискивать противоречия и разногласия с Россией.

При этом, предупредил Кадыров, не стоит надеяться, что бесконечными санкциями Россию удастся превратить в «послушную полуколониальную страну».

Стране, В ОДИНОЧКУ дошедшей до Берлина в 1945 году, под силу решать задачи любой сложности и направленности, подчеркнул глава Чечни.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>