К Дню Победы – песенный флэшмоб в музее на Поклонной горе

Просмотрено: 102 раз  |  

Песня о войне «День Победы» стала объектом исполнения известным хоровым коллективом страны в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве. В стиле «флэшмоба», к полной неожиданности  посетителей музея, хористы исполнили патриотическую военную песню прямо во время очередной экскурсии.

Музей


Всё более популярными в России становятся песенные флэшмобы. Особенно – среди молодёжи. Причём в канун празднования  70-летия Великой Победы их тематика обычно связана с Великой Отечественной войной.

Оказалось, что и такому солидному творческому коллективу, как хор МВД России, «молодёжные веяния» отнюдь не чужды.

По информации издания «Metro», во время одной из экскурсий в Центральном музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе в Москве посетители музея были приятно удивлены.

«Экскурсовод» (им оказался солист хора), торжественно рассказывая об экспонатах центрального зала музея – зала Славы, символизирующих победу советского народа в Великой Отечественной войне, неожиданно для экскурсантов перешёл на вокал и мощным голосом, не нуждающимся в музыкальном сопровождении, затянул: «День Победы! Как он был от нас далёк…» (окружающие сразу и не поняли, что происходит…).

Потом к нему стали присоединяться и другие «переодетые» солисты. Например, подошёл «охранник» и запел очередной куплет.

Голоса стали сливаться. Апофеозом номера стало «хоровое усиление» в лице вышедших в зал строем их коллег в военной форме.

Последним появился знаменитый дирижёр и художественный руководитель хора —  Виктор Елисеев, советский и российский хоровой дирижёр и педагог, генерал-майор внутренней службы, тут же взявший «бразды правления» коллективом во время дальнейшего исполнения песни  в свои руки…

Эффект превзошёл все ожидания. Как отмечается, посетители музея всех возрастов («от ребят до ветеранов») и его сотрудники  действительно слушали песню «со слезами на глазах». Неподдельные эмоции людей, ставших невольными, но счастливыми зрителями на этом необычном флэшмобе, более чем объяснимы: разве могут оставить кого-нибудь равнодушным знаменитая военная песня, её проникновенное исполнение и красивые мощные голоса профессиональных певцов?

По сообщению пресс-службы МВД, отметил источник, хор МВД уже не раз устраивал импровизированные концерты в неожиданных местах массового скопления людей, например, в метро или торговом центре (так же поступили недавно студенты и выпускники Гнесинки).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>