В московском супермаркете электроники хором грянули … «Смуглянку»

Просмотрено: 124 раз  |  

 «Вокальный флэшмоб» запечатлел набравший бешеную популярность в эти дни в Интернете ролик, в котором посетители одного из крупнейших супермаркетов электроники столицы России хором спели (и станцевали) известнейшую песню о Великой Отечественной войне «Смуглянка». В канун 70-летия Великой Победы ролик набрал более 1,2 млн. просмотров.  Смуглянка 


По информации интернет-источника «Ридус», накануне юбилейного Дня Победы большую популярность в Ютубе получил снятый в конце прошлого года ролик, в котором посетители московского супермаркета электроники (расположенного у станции метро «Мякинино») хором поют песню «Смуглянка».

По данным источника, инициатива этого «вокального флэшмоба» принадлежит выпускнику Московского университета культуры и искусств певцу Ярославу Сумишевскому, который не только организовал мероприятие, но и выступил в нём в роли своеобразного «запевалы».

Поддержку ему оказали  студенты вокального отделения Российской Академии Музыки имени Гнесиных  («Гнесинки»).

Именно благодаря хорошо поставленным голосам «профессионалов» таким неожиданно (для остальных посетителей) стройным звучит этот хор.

Снимался ролик вечером буднего дня, и о мероприятии был предупреждён только директор супермаркета. Для обсуживающего персонала и покупателей магазина этот флэшмоб стал сюрпризом.

Уже при первых звуках песни  — «Как-то утром на рассвете заглянул в соседний сад…» покупатели стали прислушиваться к сильно зазвучавшему мужскому вокалу, а девушки вокруг заулыбались.

С каждой следующей строкой «Смуглянку» стали слаженно подхватывать всё новые голоса. И хотя музыкального сопровождения предусмотрено не было, это «а-капелло» звучало впечатляюще громко и притягивающе.

Люди стали снимать происходящее на камеры мобильных телефонов.

Приятной неожиданностью «для слушателей» стал второй куплет, который затянули женские голоса. После этого «поющая компания» числом более тридцати человек не спеша двинулась по торговому залу, распевая  знаменитую благодаря фильму «В бой идут одни старики» песню.

Финальный припев «Раскудрявый клен зеленый…» сопровождался не только пением , но и массовым «плясом», в который пустились как участники флэшмоба, так и случайные зрители…

По словам Сумишевского, акция была задумана с расчётом на предстоящее празднование юбилея Победы в Великой Отечественной войне. «Смуглянку» посчитали наиболее удачно подходящей для этого песней.

Она и патриотична и касается украинского народа, который тоже хотелось поддержать, видя в каком непростом состоянии находится сейчас Украина, пояснил Я.С. А режиссёр фильма «В бой идут одни старики», к тому же – сам родом с Донбасса…

Новости Ру, со своей стороны, отмечают, что акция удалась на все 100%. Под клипом появились сотни восторженных комментариев пользователей. Люди не стеснялись выразить свои чувства, пробудившиеся в них после просмотра ролика.

По их выражениям, ролик «пробирает до дрожи», «до слёз». Все как один интернет-пользователи выражают огромную благодарность создателям и участникам.

Нет сомнения, что и в эти самые дни и часы его продолжают массово просматривать, а, возможно, «про себя» или во весь голос подпевать : «Ра-а-скудрявый….»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>