Эротика и мат – вот все, кто виноват: руководство татарского журнала «Идель» сложило свои полномочия

Просмотрено: 242 раз  |  

Даже по версии самих уволившихся сотрудников всё было именно так. Они и сами подтверждают, что в Минкульте Татарстана во множестве номеров журнала за последние три года выявили «материалы эротического характера и с использованием ненормативной лексики».

x_a906b731


Отчасти, сочувствуя татарским коллегам, всё же с самого начала скажем, что в публицистике, как и в жизни, впрочем, всё хорошо в меру. Новости Ру также частенько используют связанные с эротикой темы (Ну, нравятся они читателям – что уж тут поделаешь? В конце концов, и мы работаем для своих подписчиков, а не для Роскомнадзора). Да и желание материться, рассматривая нашу печальную действительность на уровне журналиста, временами совершенно непреодолимо. Однако, кажется, мы делаем это достаточно интеллигентно, так что пока нас ещё, слава богу, не разогнали.

А вот главный редактор журнала «Идель» 26-летний Рустем Галиуллин — директор филиала ОАО «Татмедиа», сегодня был вынужден покинуть свой пост. Одновременно с ним расстались с должностями заместитель главного редактора Галина Зайнуллина и ответственный секретарь Наиль Ишмухаметов.

Последний пояснил казанскому радио «Азатлык», что незадолго до этого у журнала появился новый глава – русскоязычную версию «Идели» возглавила поэтесса Альбина Абсалямова. Она своё назначение комментирует так: ««Уже приступила к работе, планов много. Сейчас тираж составляет 1,5 тысячи экземпляров — как минимум в три раза в ближайший год планируем его увеличить. Будут изменения и в содержании. В течение последних нескольких лет в журнале выходили материалы, скажем так, со сниженной лексикой. Таких материалов у нас больше не будет». Особый акцент (не сочтите за намёк на национальность) Абсалямова делает на том, что вовсе не собиралась разгонять сложившийся творческий коллектив.

Вот это, пожалуй, очень правильно – собрать воедино амбициозных и талантливых людей бывает крайне непросто. Что же касается эротики, то новоиспечённая директриса, надо полагать, ещё не знает, что без неё, увы (хотя, почему «увы»?), абсолютно никуда. Автору этих строк и, по совместительству, литературному редактору данного портала представляется, что она, эротика, важна и нужна и татарам, и даже закоренелым исламистам. Да и п-са иногда «политкорректно» гомосексуалистом не назовёшь – извращенец и есть извращенец.  Кстати, без эротики не видать ей даже теперешних полутора тысяч экземпляров – это добрый совет от всего нашего умудрённого опытом многонационального коллектива.

И в заключение: главред Абсалямова обо всём этом, повторимся, ещё и не догадывается, витая в своих рифмах. Но, тем не менее, пожелаем ей всяческих успехов. Жаль только, что на высокий политический слог о великих идеалах подписываются единицы. В том смысле, что Альбина уже тоже может предусмотрительно начинать готовить заявление «по собственному».

6

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>