Человечество поголовно ждёт судьба вампиров, или Зачем в быту летающие видеокамеры?

Просмотрено: 42 раз  |  

Тотальная слежка становится доступной каждому. На самом обычном потребительском рынке появляется всё больше игрушек (а игрушек ли?), способных подслушивать, подсматривать, выполняя самые настоящие шпионские функции, но в угоду теперь уже не «большому брату» — спецслужбам, а какому-нибудь конкретному маньяку.

blackhawk-drone-ad


И граждан, вне зависимости от их социального статуса, уровня популярности и т.д., сей факт чрезвычайно пугает. Не без оснований, между прочим. Рассмотрим для примера возможности одной такой игрушки: летающего дрона Code Black (на иллюстрации к посту). Примечательно, что американский производитель, выложивший на простой обывательский прилавок спецсредство, о котором пару десятков лет назад даже Джеймс Бонд не смел и мечтать, акцентирует внимание на «чёткости линий дизайна», особенный цвет и пр..

Всё это потому, что у Code Black имеется на рынке невероятное количество конкурентов, хотя непосредственно данный «помощник извращенца» стоит всего 69 долларов, летает на батарейках и оснащён мощной памятью, интегрированной видеокамерой с автоматически настраиваемым фокусом, режимами ночного и инфракрасного видения, прочими «наворотами» …

К чему мы всё это говорим сейчас, если это не реклама? Да к тому, что у представителей человеческой цивилизации совсем скоро не останется права на личную жизнь! Не слишком публичных людей частенько раздражает, что так называемые «звёзды» кидаются в сердцах с кулаками на преследующих их папарацци, не так ли? Так вот, завтра, возможно, в роли такого назойливого папарацци выступит Ваш сосед-подросток – оболтус, решивший подсмотреть за Вами в окно девятого этажа ради кадра на YouTube. И ведь у него это легко получится! А вот что будет в том «эксклюзивном ролике», пока одному богу известно.

Это означает, что распространение подобного рода игрушек вскоре заставит род человеческий строить дома совсем без окон или жить за постоянно задёрнутыми шторами, как упомянутые в заголовке вампиры. И это при том, что и так на каждом углу во всех направлениях нас уже непрерывно рассматривают видеокамеры ГИБДД, демонстративного и скрытого наблюдения – всякие там «жучки»-«паучки», спутники, которых нас призывают не бояться. Мол, всё  это для нашего же блага …

Оно, может, и так, но на нервы изрядно действует и людям с железными нервами. А если ещё перед окнами станут стайками кружить Code Black  ему подобные гаджеты? Не останется у нас личного пространства – и первую брачную ночь можно будет считать традицией проводить где-нибудь в центре Красной площади (!).

От автора: Новости Ру предлагают для начала каждому обзавестись хорошей рогаткой.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>