Маразм в сутане, или Церковное мракобесие XXI: попы требуют запретить Интернет!

Просмотрено: 47 раз  |  

Впрочем, не только «жрецы» того, что изжило себя в эпоху науки и просвещения, полностью превратившись в шоу, оказывается, придерживаются такого дикого, средневекового мнения. Но в данном посте речь пойдёт именно о служителе культа – протоиерее Дмитрии Смирнове.

Internet 1


Так вот, состоя на службе у Отца, Сына и Святаго духа в чиновниках – председателях Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сей практически святой, надо полагать, религиозный деятель вещал по радио (!), аки оракул с небес. Происходило это, кстати, в эфире станции «Русская служба новостей», где, на удивление, не нашлось кому заткнуть рот сумасшедшему «пророку». А его явно «несло»: «Я бы запретил [доступ к сети] вообще до 21 года, когда психика окрепнет. Через полвека все, что мы сейчас строим, начиная от космических кораблей и кончая атомными подводными лодками, никому не понадобится, некому будет все это обслуживать. Не будет народишка!» Так злорадно «поп Гапон» прокомментировал концепцию информационной безопасности детей, подготовленную детским омбудсменом Павлом Астаховым.

По мнению «продавца опиума для народа» и компьютерные игры, и современная эстрада, и прочая «мерзость, которая существует в нашем обществе» толкают детей не в храмы (ещё бы! прм. автора), а «на страшные преступления». Вот ей богу, после такого шизофреничного бреда волей-неволей начнёшь уважать девчонок-хулиганок из Pussy Riot. Появилось желание этому «пропагандисту веры» лично плюнуть в окружённое ореолом лицо.

Безусловно, ещё остаются «людишки», которые несут свои кровные «богу» — таким, как «Смирновы». На «Мерседесы», золотые рясы, на разгульные мероприятия в бане с … мальчиками (примеров – тысячи). Только глупцов становится всё меньше, а значит – и «манна небесная» становится для служителей культа куда менее сытной. Так что протоиерейскую злость на цивилизацию очень даже легко понять.

Труднее понять, скажем, Рамзана Кадырова, который также намедни пофилософствовал относительно разрушительного воздействия Интернета, хотя сам «живет» там, как прописанный. Однако, Аллах ему судья, поскольку …

«Мы не намерены ограничивать доступ в Сеть, ставить ее под тотальный контроль, огосударствлять интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере. Это даже не рассматривается!» — слова президента России Путина в начале октября текущего года на заседании Совета безопасности. Следовательно, любая попытка каких угодно личностей и чьих угодно слуг навредить всемирно признанному и самому демократичному средству общения должна расцениваться, как антигосударственная пропаганда, как преступление. Так что, батюшка Смирнов, либо подмывайтесь, либо заткнитесь! А то вся ваша «Великая Инквизиция» закончится раньше, чем Интернет. Пусть уж доживает вместе с вами? Это будет очень по-божески.

загружено

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>