Рейтинг российских блогеров-губернаторов возглавил Рамзан Кадыров

Просмотрено: 50 раз  |  

По итогам апреля текущего года первое место в российском рейтинге блогеров-губернаторов занял глава Чечни Рамзан Кадыров.

загруженное (1)


Рейтинг был составлен информационно-аналитической системой «Медиалогия» на основе цитируемости 20-ти действующих руководителей российских регионов, которые ведут личные блоги в Instagram и Twitter. При исследовании были учтены 16 тысяч источников.

По такому показателю, как цитируемость в средствах массовой информации, Рамзан Кадыров обошел главу Крыма Сергея Аксенова (второе место) и губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, занявшего в рейтинге 3-е место.

Индекс цитирования Кадырова, согласно рейтингу, составляет 250,34; Аксенова – 140,74; Шанцева – 39,40. Последнее место в рейтинге с индексом цитирования 0,56 занял глава Дагестана Рамазан Абдулатипов. Впервые в рейтинге появились главы Липецкой и Мурманской областей и Хабаровского края, а больше всего пунктов (+4) прибавили губернаторы Астраханской и Тюменской областей.

Помощник главы Чечни Тимур Алиев поделился с журналистами, что блог как площадку для публичного высказывания Рамзан Кадыров освоил уже давно и использует очень уверенно и эффективно. А массовая цитируемость главы республики, отмечает Алиев, говорит о большом авторитете политика и высоком уровне его мастерства.

Также помощник Кадырова заявил, что блог для главы Чечни – это еще и «действенный механизм обратной связи с населением», так как он обладает такими необходимыми качествами, как «оперативность и массовость».

Напомним, что Рамзан Кадыров имеет аккаунты в «Живом журнале», Instagram, Twitter и Facebook, а общее количество  подписчиков его страниц в блогах и социальных сетях доходит до 600 тысяч человек.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>