Лак для ногтей как средство против изнасилования: всемирное обсуждение бесполезного изобретения?

Просмотрено: 91 раз  |  

Студенческий коллектив из Университета Северной Каролины в порядке коммерческой разработки добавил в совершенно обычный лак для ногтей парочку химических соединений, превратив его в средство пассивной самообороны. Кстати, не обязательно только для женщин.

2pNc1


В том смысле, что лак бывает и бесцветным, так что с его помощью, пожалуй, смогут «держать оборону» и настоящие, брутальные мужики. Если не от изнасилований, так от клофелинщиц, к примеру. Впрочем, начнём сразу с сути.

Конечно же, реально избежать изнасилования с помощью маникюра, применяя особым образом окрашенные ногти, будет не легче, чем вовсе без какого-либо лака. Это не оружие (а жаль – наращенные стальные орлиные когти в определённой ситуации помогли бы больше), а всего лишь технология оповещения о том, что потенциальную жертву намереваются усыпить, лишить сознания.

Лак для ногтей под уже зарегистрированной торговой маркой Undercover Colors – достаточно примитивный индикатор, выявляющий наличие в напитке наркотических веществ или иных препаратов, способных снизить возможности человека сопротивляться. Вроде уже упомянутого клофелина и пр. – отдельно перечислять не станем. Согласно идее «изобретателей», жертве перед употреблением жидкости достаточно обмакнуть палец к бокал, и дурные намерения злоумышленника сразу же проявятся, поскольку лак поменяет цвет. (Особенно интересно получится, если за ночь замышлявших недоброе будет более десяти. Представьте себе изнасилованную красавицу с абсолютно разноцветными ногтями! прм. автора)

Как ни странно, народ, в большинстве своём воспринял условную новинку положительно, как будто всех ежедневно угощают в барах, как штатных проституток, при этом покушаясь отравить. «Не могу дождаться, когда лак появится в продаже», — пишет одна из подписчиц специальной страницы в Facebook нового бренда. Хвалит «оружие самообороны» и пресса. К примеру, публикация The Daily Mail так и озаглавлена: ««Вскоре свежий маникюр сможет спасти вас!»

По мнению же редакции Новостей Ру, это, как минимум, слишком громко сказано и сильно смахивает на неприкрытую рекламу для глупых. Но есть в мире и люди, которые отказываются от такой «защиты» по убеждениям. В частности, это единомышленники американского же движения против сексуального насилия. Они не без оснований считают, что лак отнюдь не решает социальной проблемы изнасилований. Наоборот, даже косвенно провоцирует преступника проверить, какой же там сегодня лак на ногтях будущей потерпевшей.

Одна из активисток данной общественной организации — Ребекка Нэгл (Rebecca Nagle), весьма категорична: «Я не хочу тестировать свой чертов напиток в баре. Это не тот мир, в котором я хочу жить!»

От редакции: изнасилования для Новостей Ру почему-то становятся ежедневной темой. «Однако, тенденция?»

vodka_s_puzyrkami

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>