А «Макдональдсы» в Москве закрываются – Жириновского желанья сбываются?

Просмотрено: 183 раз  |  

Кажется, с качеством «быстрой еды» в закусочных McDonald’s начали разбираться всерьёз. Проверки Роспотребнадзора этих фастфудовских точек после многочисленных жалоб населения участились. В частности, в Москве вынуждены были приостановить работу три точки питания «Макдональдс».

Макдональдс


Как сказано в сообщении от 20 августа американской сети фастфуда McDonald’s, из-за претензий со стороны Роспотребнадзора деятельность трёх закусочных («они» себя гордо называют «ресторанами» — прим. Новостей Ру) приостановлена.

А столичное управление Роспотребнадзора, в свою очередь также сегодня сообщило, что им обнаружены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства в ряде точек питания McDonald’s.

В результате возбуждены дела об административных правонарушениях.

При этом протоколы о временном запрете деятельности были составлены применительно к 4 закусочным, расположенным по адресам: Свободный проспект, д. 35Б; улица Б. Бронная, д. 29; проспект Мира, д. 97, и самая «центральный» «Макдональдс» в столице – по адресу: Манежная площадь, д. 1, стр. 2.

Однако работа «Макдональдса» на Свободном проспекте сегодня прекращена не была. Компания никак не прокомментировала отказ выполнить предписание надзорного органа в этой торговой точке, зато заявила, что изучает суть предъявленных претензий и вырабатывает действия для «скорейшего возобновления деятельности» остальных закрытых закусочных…

Не следует исключать такой возможности, особенно с учётом «несговорчивости» компании, с одной стороны, и усиления ответных экономических санкций России по отношению к компаниям США, с другой, что число «временно закрытых» «Макдональдсов» в России резко возрастёт.

Помнится, лидер ЛДПР и «вечный депутат» В. Жириновский горячо высказывался за закрытие американских точек питания в России по «патриотическим соображениям». Сейчас почти к этому и идёт. Вот, наверное, радуется Владимир Вольфович.

Так и хочется по этому поводу перефразировать старый советский хит «Соловьи поют-заливаются», где «соловьём», конечно же, выступает г-н Жириновский:

«А «Макдональдсы» в Москве закрываются –

Жириновского желанья сбываются.

И его слова не забудутся –

Сбудутся, сбудутся?»

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>