Россиянам разрешили выбирать, сколько служить Отечеству: год или два

Просмотрено: 508 раз  |  

Госдумой в третьем чтении принят документ, позволяющий российским призывникам выбирать способ поступления на военную службу. Отслужить можно будет 1 год по призыву либо 2 года по контракту.

prizyvniki_0


Также новый закон устанавливает, что новый контракт о прохождении военной службы может заключаться на 1 год, 3 года, 5 лет, 10 лет, либо на неопределенный срок (до наступления предельного возраста пребывания на военной службе). После достижения военнослужащим предельного возраста, согласно документу, с ним может заключаться контракт на 1 год, 3 года, 5 лет, 10 лет или на меньший срок.

Поправки предусматривают возможность установления иного предельного возраста пребывания на военной службе для военнослужащих, проходящих службу в Службе внешней разведки, органах ФСБ и ФСО, федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации.

Те военнослужащие, которые заключили контракт впервые, а также граждане, на день заключения первого контракта не пребывавшие в запасе, гласит закон, в случае увольнения со службы как не выдержавшие испытание или в связи с нарушением условий контракта, а также осужденные на условный срок, будут направлены для прохождения военной службы по призыву в том случае, если на этот момент они не успели прослужить срок военной службы по призыву.

Член Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный рассказал о достоинствах принятого закона. По его словам, молодым людям фактически предоставили выбор – служить один год по призыву или два года по контракту. Срок службы при этом увеличивается незначительно,  пояснил он, зато предоставляются более комфортные материально-бытовые условия.

Действующее законодательство также предусматривает возможность перехода срочников на службу по контракту, однако, пояснил Выборный, трехлетний срок первого контракта, установленный ранее, попросту «отпугивает» многих потенциальных контрактников. Двухлетний срок, по мнению политика, позволит определиться, подходит ли служба в рядах ВС РФ молодому человеку, что даст российской армии более мотивированных к качественной службе солдат.

Кстати, к 2020 году, по заверениям статс-секретаря – заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, количество контрактников в армии достигнет примерно полумиллиона. Министр обороны РФ Сергей Шойгу обещал к этому же сроку армию, состоящую из контрактников на 2/3.

Поделиться:
Комментарии на новость Россиянам разрешили выбирать, сколько служить Отечеству: год или два
  1. Многим людям больно осознавать факт что наша армия и правоохранительные органы давшие присягу защищать свободу и независимость своего народа фактически делают все для того что бы сделать народ подчиненным и зависимым и продолжают играть по чужим правилам покрывая группу лиц называющую себя «власть» которая решила не считаться с основополагающими статьями конституции РФ навязывая свои антиконституционные, и потому преступные и ничтожные законы и правила в своих интересах в ущерб законным интересам, правам и свободам остальных граждан. Сейчас приходит сознание того что никто кроме самих граждан не встанет на защиту конституционного строя и своих законных интересов, прав и свобод от преступных посягательств узурпаторов и их пособников старающихся иметь свой народ и сделать его рабами культа родины.
    Знайте!!! В Конституции РФ (как и в Конституции Украины) есть такие статьи:
    Статья 3
    1. Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.
    2. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.
    Статья 29
    1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
    2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
    3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
    4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается
    Статья 31
    Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование
    Статья 15
    1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
    2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы

    Это воинская присяга РФ:
    «Я, (фамилия, имя, отчество), торжественно присягаю на верность своей Родине — Российской Федерации.
    Клянусь свято соблюдать ее Конституцию(!) и законы, строго выполнять требования воинских уставов, приказы командиров и начальников.
    Клянусь достойно выполнять воинский долг, мужественно защищать свободу, независимость и конституционный строй(!) России, народ(не власть!) и Отечество.
    А это текст Присяги сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации:
    «Я, (фамилия, имя, отчество), поступая на службу в органы внутренних дел, торжественно присягаю на верность Российской Федерации и ее народу(не власти!)!
    Клянусь при осуществлении полномочий сотрудника органов внутренних дел:
    уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, свято соблюдать Конституцию(!) Российской Федерации и федеральные законы;
    быть мужественным, честным и бдительным, не щадить своих сил в борьбе с преступностью;
    достойно исполнять свой служебный долг и возложенные на меня обязанности по обеспечению безопасности, законности и правопорядка, хранить государственную и служебную тайну.
    Служу России, служу Закону!»
    PS

    Христиане должны отчетливо понимать что так называемое «служение родине» является таким же идолослужением как и служение мамоне (пп.1 и 2 заповедей Бога)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>